영숙이네집 :: 생활의 달인 방화동 막국수 달인 평택 호떡 달인 동치미막국수 고성막국수 맛조아호떡 송정근 이순호 김영란 달인 31년 전통 찹쌀꿀호떡 22년 전통 막국수 맛집 어디?


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[생활의 달인- 막국수 달인/ 호떡 달인]

서울 방화동에 <고성막국수>는 서울에서도 막국수 맛집으로 손꼽히는 곳입니다. 서울에

있는 막국수집을 소개를 하면 빠짐없이 등장하는 곳이기도 한 <고성막국수>, 오늘 방송하는

생활의 달인에서도 이곳에 막국수 비법을 공개합니다. 식당에 들어서가 마자 가장 먼저

볼 수 있는 것은 식당 한쪽에서 면을 뽑는 주인장인 송정근 달인입니다. 달인이 뽑아내는

면발은 막국수의 진수를 볼 수 있습니다. 매밀 함량이 높아 면발이 뚝뚝 끊어지는 것이

냉면을 좋아 하는 사람들에게는 조금 이상하지만 먹으면 먹을수록 더욱 생각나는 맛입니다.

[은둔식달- 막국수 달인(송정근)]

고성 막국수

서울 강서구 방화대로 496-7

02-2665-1205

 

 

[호떡 달인(이순호, 김영란)]

맛조아호떡

경기도 평택시 중앙116-1

010-4030-6499/ 010-3462-8702

<고성막국수>22년 전통을 이어오고 있는 영동식 막국수를 만들어 손님들에게 제공하고

있습니다. 이곳 대표 메뉴는 가늘게 뽑아낸 면을 삶아 차가운 물에 헹궈 쫄깃쫄깃함을

살려낸 동치미 막국수입니다. 냉면 그릇에 면을 돌돌 말아 담겨 나오고 살얼음을 띄워

내는 동치미 육수가 따로 나옵니다. 손님들의 취향에 맞게 동치미 육수를 부어서 먹으면

됩니다.

아직 찬바람이 남아 있는 봄철에도 많은 사람들이 찾고 있지만 무더운 여름철이 되면 이곳을

찾는 사람들로 인해 영업 종료 시간 전에 영업을 끝내는 경우가 많습니다. 만약 여름철에

방문하는 분들이라면 저녁 시간에는 미리 전화를 해보고 방문하는 것이 좋습니다.

 

 

 

달인의 막국수는 아무것도 넣지 않고 메밀로만 만든 면은 진하고 구수한 맛이 매력적입니다.

오랜시간 동안 삶아 부드러운 식감을 선보이는 편육도 많은 사람들에게 사랑을 받고

있는 메뉴입니다. 막국수와 함께 나오는 백김치와 회무침, 편육도 함께 먹는 삼합도 아주

맛있게 먹을 수 있습니다. 무더운 여름 시원한 동치미 국물이 최고의 맛을 선사합니다.

막국수와 함께 나오는 명채식해와 열무백김치 맛도 기가 막힙니다.

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Posted by 영숙이네집 :