영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 신림동 메밀칼국수 직화불고기 메밀새우교자 동치미막국수 메밀새우만두 메밀짬뽕 관악 밥상 식당


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[식객 허영만의 백반기행 신림동 메밀칼국수 직화불고기 메밀새우교자 동치미막국수 메밀새우만두]

 

“식객 허영만의 백반기행” 189회는 식객 허영만과 아나운서 박은영과 함께 서울 관악구의 백반 맛집을 찾아가 봅니다. 두 식객은 메밀을 이용해서 맛있는 칼국수를 만들고 있는 곳으로 향합니다.

 

메밀국수
신림동-메밀막국수

이곳은 메밀가루와 들깨, 흑임자를 이용해서 메밀 칼국수를 만들고 있어서 고소한 맛이 일품인 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 그리고 반찬으로 나오는 봄동 겉절이에 메밀밥은 겨울철 잃었던 입맛을 제대로 돋아주고 있습니다.

 

“메밀칼국수 메밀새우교자 직화 불고기 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 막불감동

서울 관악구 남부순환로 1599 지하 1층

02-883-2110

영업시간 : 11시~22시

 

 

허영만과 아나운서 박은영이 함께 찾은 메밀칼국수 맛집은 신림동에 있는 <막불감동>이라는 곳으로 이곳은 메밀칼국수와 함께 불고기 그리고 통새우에 메밀가루로 반죽해서 만들어 낸 “메밀새우교자”도 별미입니다.

 

나무-도마-위에-불고기
신림동-메밀막국수

메밀의 고소한 맛과 함께 “메밀새우교자”에서 터져 나오는 육즙을 맛본 두 식객은 그 맛에 극찬을 아끼지 않고 놀라움을 선보입니다.

 

메밀면-두-덩이
신림동-메밀막국수

특히 이곳에서는 동치미 막국수를 제대로 맛볼 수 있는데 쓴메밀과 순메밀, 통메밀 이렇게 3가지 메밀을 이용해서 반죽해 주문이 들어오면 바로 면을 만들어 막국수를 만들고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

메밀-찍어-먹는-양념
신림동-메밀막국수

동치미는 제주 월동무를 담은 뒤에 2주동안 숙성을 시켜 시원한 맛이 일품으로 여름철 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다. 메밀향 가득한 막국수에 불고기를 올려서 먹거나 통새우만두를 함께 주문해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :