영숙이네집 :: 극한직업 파주 텍사스식 바비큐 예약


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[극한직업 돼지고기에 빠진 사람들]

 

우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 육류, 돼지고기, 그만큼 먹는 방법도 다양합니다. 370도가 넘는 온도에서 구워내는 연탄불고기와 8시간 훈연을 통해 만든 텍사스식 바비큐, 마지막으로 1인분에 5000원에 먹을 수 있는 국내산 삼겹살 맛집을 소개합니다.

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

 

극한직업에서 소개하는 ☞텍사스식 바비큐 맛집은 아래에서 확인할 수 잇습니다.

 

 

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

 

 

텍사스식 바비큐

 

 

무려 8시간 넘게 훈연으로 만들어지는 텍사스식 바비큐는 오랜 시간 낮은 온도에서 구워내기 때문에 육질이 부드럽고 풍미가 좋습니다.

 

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

하지만 텍사스식 바비큐를 만드는 과정은 쉽지 않습니다. 가장 먼저 해야 할 일은 참나무 장작을 손질하는 것입니다.

 

하루 300kg의 통나무를 직접 도끼로 패서 장작을 마련하는데 이렇게 사용되는 참나무 양만 1년에 70톤이 넘을 정도입니다.

 

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

장작에 불을 피워 6.5m에 크기의 그릴에 고기를 넣고 8시간 훈연이 시작됩니다. 고기를 그릴에 넣은 후에는 틈틈이 온도를 확인하고 고기 수분이 날아가 퍽퍽해지지 않게 20분 간격으로 사과식초를 뿌려줘야 합니다.

 

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

 

그리고 훈연이 과하게 되면 고기의 향이 역해질 수 있어 적절한 때 고기를 꺼내 포일로 감싼 후 다시 그릴 안에 넣어줘야 합니다.

 

텍사스식-바비큐
텍사스식-바비큐

이런 복잡한 과정을 위해서 고기 훈연하는 동안 한시도 긴장을 놓을 수 없습니다. 한국에서 텍사스식 바비큐를 만들기 위해서 노력하는 현장을 함께 만나 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :