[극한직업 돼지고기에 빠진 사람들]
우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 육류, 돼지고기, 그만큼 먹는 방법도 다양합니다. 370도가 넘는 온도에서 구워내는 연탄불고기와 8시간 훈연을 통해 만든 ☞텍사스식 바비큐, 마지막으로 1인분에 5000원에 먹을 수 있는 국내산 삼겹살 맛집을 소개합니다.
극한직업에서 소개하는 ☞텍사스식 바비큐 맛집은 아래에서 확인할 수 잇습니다.
텍사스식 바비큐
무려 8시간 넘게 훈연으로 만들어지는 ☞텍사스식 바비큐는 오랜 시간 낮은 온도에서 구워내기 때문에 육질이 부드럽고 풍미가 좋습니다.

하지만 텍사스식 바비큐를 만드는 과정은 쉽지 않습니다. 가장 먼저 해야 할 일은 참나무 장작을 손질하는 것입니다.
하루 300kg의 통나무를 직접 도끼로 패서 장작을 마련하는데 이렇게 사용되는 참나무 양만 1년에 70톤이 넘을 정도입니다.

장작에 불을 피워 6.5m에 크기의 그릴에 고기를 넣고 8시간 훈연이 시작됩니다. 고기를 그릴에 넣은 후에는 틈틈이 온도를 확인하고 고기 수분이 날아가 퍽퍽해지지 않게 20분 간격으로 사과식초를 뿌려줘야 합니다.

그리고 훈연이 과하게 되면 고기의 향이 역해질 수 있어 적절한 때 고기를 꺼내 포일로 감싼 후 다시 그릴 안에 넣어줘야 합니다.

이런 복잡한 과정을 위해서 고기 훈연하는 동안 한시도 긴장을 놓을 수 없습니다. 한국에서 ☞텍사스식 바비큐를 만들기 위해서 노력하는 현장을 함께 만나 봅니다.
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