영숙이네집 :: 극한직업 필리핀 망고 생산 현장 민다나오 다바오 망고농장 검역


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[필리핀 망고 생산 현장]

전 세계 사람들이 많이 먹고 있는 과일의 여왕, 망고는 필리핀 민다나오 다바오에서

생산되고 있습니다. 이곳 망고는 달콤한 맛과 부드러운 식감으로 우리나라 사람들에게

많은 인기를 끌고 있는 열대과일입니다. 망고나무는 수령이 50년 정도에 높이 30m까지

자라기 때문에 망고를 수확하기 위해서는 위험한 환경에서 일을 해야 합니다.

수확을 하면서 망고에 흠집이 나거나 터지지 않도록 주의를 해야 합니다. 이런 망고를

재배하는 과정도 만만치 않습니다. 망고나무에 열매가 열리면 방충해로부터 보호를

하기 위해 작업을 해야 합니다. 농장에 27만 개 있는 망고를 모두 수작업으로 봉지를

끼워 봉해야 합니다. 풀 속에 있는 해충을 잡기 위해 풀을 일일이 잘라내고 코코넛

껍질에 불을 피워 연기를 내야 합니다.

 

 

이렇게 하고 약 45일 지나면 망고를 수확을 해서 선별장으로 운반을 하게 됩니다.

마지막으로 망고를 크기별로 분류하고 난 뒤 등급별로 나누어 마닐라에 있는

공장으로 이동을 합니다. 이후 살균과 선별, 포장이 이루어지게 됩니다. 수출을

위해서 까다로운 검역기준을 통과 해야 합니다.

 

 

다바오 망고 농장에서 받아 온 최고 품질의 망고는 수출 검역 기준에 맞춰 한 번

더 선별해야 합니다. 2번의 살균 과정을 거쳐야 하는데 겉 표면과 망고 안을

까다로운 검역기준에 맞춰 살균해야 합니다.

살균 기준을 통과하지 못하게 되면 수출이 불가능하기 때문에 작업자들은 긴장

 늦출 수 없습니다. 통관과 검역을 거쳐 국내롤 들어온 망고는 이틀 정도 후숙 후

소비자들에게 오는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :