영숙이네집 :: 기분좋은날 굴고추채소전 파프리카말이 만드는 법 레시피 최진흔 요리연구가


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[ 파프리카 말이]

재료- 적파프리카(피망)4, 브라질너트 100g, 소금 1/9작은 술, 다진 파슬리 1작은술,

말사믹 소스 2큰술, 바질페스토 2큰술, 올리브오일 2큰술

만드는 법

1, 적파프리카를 짃화로 그을려 껍질을 제거한 다음 반을 갈라 속을 제거하고 물기를

제거해 준다.

2, 두부는 물기를 제거하고 브라질너트, 소금을 넣어 믹서에 갈고 파슬리오 섞는다.

3, 적파프리카에 만들어진 무스를 넣어 말아준 다음 자른다.

4, 완성접시에 담고 발사믹소스와 바질페스토를 뿌리고 파슬리가루로 마무리 한다.

 

 

[ 굴 고추 채소전]

재료- 200g, 부추 1, 불린 미역 10g, 청양고추 2~3, 홍고추.풋고추 각각 5개씩,

파프리카 1, 식용유 1

반죽재료- 밀가루 3, 다진 마늘 1큰술, 달걀 2, 멸치액젓 1/2큰술, 다시마물, 맛술

2큰술,

만드는 법

1,굴은 다져서 준비하고 부추와 청양고추를 썰어준다.

2, 볼에 반죽재료를 넣고 섞은 다음 굴, 부추, 청양고추, 불린 미역을 넣고 섞는다.

3, 홍고추 풋고추 파프리카를 가늘게 채 썰어 준비한다.

4, 전 위헤 썰어 놓은 재료들을 올려 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :