반응형
[노니 만능 양념장]
▶재료- 노니가루1작은술, 간장3큰술, 다시마물3큰술, 식초2큰술, 꿀5큰술, 레몬즙1큰술,
다진 양파2큰술, 홍고추 다진것1큰술, 풋고추 다진 것1큰술, 다진 쪽파1큰술, 참기름 1큰술,
1, 모든 재료를 빈병에 넣고 흔들어 준다.
[토마토 컵밥]
▶재료- 토마토 잘 익은 것(중간크기)4개, 올리브오일3큰술, 마늘2쪽, 대파1대, 다진양파3큰술,
시금치1/3단, 버섯류(100g), 찬밥 1/2공기, 생크림2/3컵. 소금, 후추가루, 모짜렐라치즈,
파슬리가루, 어린잎채소 약간
▶만드는 법
1, 칼집을 넣은 토마토를 뜨거운 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고 속을 파낸다.
2, 시금치는 살짝 데쳐 물기를 제거하고 4cm 길이로 잘라준다(버섯도)
3,팬에 올리브오일, 마늘, 양파 다진 것을 넣고 버섯, 밥, 생크림을 넣어 볶아준다.
4, 토마토에 3의 재료를 넣고 치즈를 올린 다음 오븐 또는 두꺼운 냄비에 뚜껑을
닫고 익여준다.
5, 완성 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌린 후 어린잎 채소를 올려 완성한다.
6,기호에 따라 올리브오일을 올려준다.
반응형