영숙이네집 :: 기분좋은날 명안 가지말이밥 아로니아 비빔국수 만드는 방법 레시피


반응형

[명안 가지 말이 밥]

재료- 가지2, 당근 밥 1공기, 호두 만능 양념장

양념장- 다진마늘 1/2큰술, 버터 10g, 식용유 1큰술, 5큰술, 간장 1큰술, 사과즙

1큰술

만드는 방법

1, 가지는 세로 길이로 감자칼로 썰어준다.

2, 팬에 버터와 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.

3, 2의 팬에 물, 간장, 사과즙을 약간 넣어 졸여준다.

4, 4의 팬에 1의 가지를 넣어 구워준 후 그릇에 식혀준다.

5, 당근 밥 안에 호두 양념장을 넣어 주먹밥처럼 만들어 준다.

6, 가지에 밥을 올려 말아준다,

7, 그룻에 가지말이 밥을 담고 위에 호두 만능장을 올려 완성한다.

[아로니아 비빔국수]

재료- 소면 100g, 시금치 5, 케일 3, 김치 1/2

양념- 고추장1 큰술, 간장 1큰술, 아로니아 가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

만드는 방법

1,시금치,케일은 깨끗이 씻어 채 썰고 김치도 채 썰어 준비한다.

2, 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아 찬 물에 씻어준다.

3, 양념장 재료를모두 넣고 섞어준다.

4, 3의 양념장에 국수를 넣고 비빈다.

5, 채 썬 시금치. 케일을 깔고 3의 국수와 김치를 올린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :