반응형
<과일 아이스바>
■ 바나나 스틱
▶재료- 바나나,꼬치, 지퍼백
▶만드는 법
바나나 껍질을 벗겨서 지퍼백에 넣어 얼린다.
■ 딸기 아이스바
▶재료-딸기 20알, 연유 2큰술, 우유100ml, 실리콘아이스바트레이
▶만드는 법
1,실리콘 아이스바트레이는 삶아서 물기를 빼둔다.
2, 믹서에 딸기, 연유, 우유를 넣어 살짝만 갈아준다.
3, 아이스바 트레이에 넣어 얼인다.
■ 블루베리 슬러쉬
▶재료- 냉동블루베리2컵, 플레인요거트 2개, 블루베리잼 1큰술, 레몬즙 3큰술,
애플민트
▶만드는 법
1, 믹서에 블루베리, 레몬즙, 블루베리잼, 플레인요거트를 넣고 간다.
2, 그릇에 담아 애플민트를 얹어 낸다.
<봄동 겉절이>
▶재료- 봄동 4포기, 양파1/2개, 배1/4개, 사과 1/2개, 쪽차 10뿌리, 소금 한 줌
▶양념- 풀물1/2컵, 고춧가루 1./2컵, 건고추 6개, 액젓 3큰술, 국간장 2큰술,
새우젓2큰술, 다진마늘 4큰술, 다진 생강약간, 통깨
▶만드는 법
1, 봄동은 잎을 떼어내어 잘 씻어 소금에 절여 물기를 뺀다.
2, 찹쌀가루나 밀가루로 풀국을 쑨다.
3, 양파, 배, 사과, 건고추는 믹서에 갈아준다.
4, 쪽파는 4cm 길이로 자른다.
5, 풀국에 분량의 양념을 넣어 섞는다.
6, 절인 봄동에 양념을 넣고 골고루 버무린다.
7, 그룻에 담아 통깨를 뿌린다.
반응형