영숙이네집 :: 기분좋은날 봄동겉절이 과일아이스바 바나나스틱 딸기아이스바 블루베리 슬러쉬 만드는 법 레시피


반응형

<과일 아이스바>

바나나 스틱

재료- 바나나,꼬치, 지퍼백

만드는 법

바나나 껍질을 벗겨서 지퍼백에 넣어 얼린다.

딸기 아이스바

재료-딸기 20, 연유 2큰술, 우유100ml, 실리콘아이스바트레이

만드는 법

1,실리콘 아이스바트레이는 삶아서 물기를 빼둔다.

2, 믹서에 딸기, 연유, 우유를 넣어 살짝만 갈아준다.

3, 아이스바 트레이에 넣어 얼인다.

블루베리 슬러쉬

재료- 냉동블루베리2, 플레인요거트 2, 블루베리잼 1큰술, 레몬즙 3큰술,

애플민트

만드는 법

1, 믹서에 블루베리, 레몬즙, 블루베리잼, 플레인요거트를 넣고 간다.

2, 그릇에 담아 애플민트를 얹어 낸다.

 

 

<봄동 겉절이>

재료- 봄동 4포기, 양파1/2, 1/4, 사과 1/2, 쪽차 10뿌리, 소금 한 줌

양념- 풀물1/2, 고춧가루 1./2, 건고추 6, 액젓 3큰술, 국간장 2큰술,

새우젓2큰술, 다진마늘 4큰술, 다진 생강약간, 통깨

만드는 법

1, 봄동은 잎을 떼어내어 잘 씻어 소금에 절여 물기를 뺀다.

2, 찹쌀가루나 밀가루로 풀국을 쑨다.

3, 양파, , 사과, 건고추는 믹서에 갈아준다.

4, 쪽파는 4cm 길이로 자른다.

5, 풀국에 분량의 양념을 넣어 섞는다.

6, 절인 봄동에 양념을 넣고 골고루 버무린다.

7, 그룻에 담아 통깨를 뿌린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :