영숙이네집 :: 기분좋은날 비닐 백 홍두깨살 스테이크 그물 달걀지단 부치기 지퍼백 활용 초간단 꼬막 비빔밥


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비닐 백 홍두깨살 스테이크

▶재료- 홍두깨살 1~1.5cm 두께 스테이크용으로 한근, 소금 1큰술, 올리브유 약간,

지퍼백, 끓인 물 1리터, 실온 물 2, 어린잎샐러드 1, 오리엔탈소스 혹은

 발사믹소스, 스테이크소스

▶만드는 법

1,홍두깨살에 소금 1작은술로 밑간을 한다.

2,밑간한 고기를 지퍼백에 넣고 올리브유 1큰술을 넣고 공기 안 들어가게 밀폐를

한다.

3, 밥솥에 끓는 물 1리터를 넣고 실온에 두었던 물 2컵을 넣어준다.

4, 지퍼팩에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어준다.

5,보온으로 1시간 둔다.

그물 달걀 지단 부치기

▶재료- 달걀 4, 전분 2티스푼, 기름 약간

▶만드는 법

1,달걀물 체에 곱게 내린다.

2, 달걀물에 전분 2티수푼 넣는다.(달걀 그물 끊어지기 않게)

3,소스통이나 물약병에 달걀물 넣기

4, 기름 많으면 달걀 부풀어 오르니 키친타올 이용해 바른다. 두른 프라이팬에 가로

세로로 달걀물 그리기

5, 뒤집을 필요 없이 약한 불에 천천히 익힌다.

 

 

 

지퍼백 활용 초간단 꼬막 비빔밥

재료- 꼬막두줌, 미나리 반줌, 당근 반개, 양파 반개

양념- 고춧가루 3큰술, 초장2, 식초3, 설탕2, 참기름1, 매실청1, 통깨듬뿍

만드는 법

1,미나리, 당근, 양파 등 자투리 채소 채썬다.

2, 껍질 벗긴 꼬막살 준비한다.

3,모든 재로 지퍼백에 넣고 양념장과 함께 마구 흔들고 주무른다.

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