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[산미나리 씨앗차]
▶재료- 물 1L, 산마니라씨 10g
▶만드는 법
물 1리터에 산미나리씨 10g을 넣어 끓여 마신다.
[산미나리 씨앗 수육/ 산미니리씨앗 소스]
▶재로- 삼겹살 2줄, 대파 1뿌리, 생강 1쪽, 된장 3큰술, 맥주 2컵, 산미나리씨앗 1큰술,
마늘 3개, 양파 1개
▶양념장- 산미나리 씨앗 2큰술, 된장 1컵, 고추장 1/2컵, 다진 대파 4큰술, 다진 마늘
2큰술, 보리밥 1/2컵, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 깨 2큰술, 물 1/2컵
▶만드는 법
1, 돼지고기는 3~4cm두께로 준비한 뒤 된장에 30분 정도 버무려 둔다,
2, 냄비에 재료를 넣고 30분 정도 삶고 불을 끄고 10분정도 뜸 들인다.
3, 다 삶아진 고기는 어슷 썬다.
4, 작은 냄비에 물 반컵과 산미나리씨앗을 넣어 끓여 준다.
5, 4에 된장. 고추장, 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶다가 보리밥을 넣어 좀 더
볶는다.
6, 마지막에 올리고당, 참기름, 깨를 넣어 버무려낸다.
7, 썰어놓은 고기와 쌈야채 그리고 쌈장을 접시에 담아낸다.
[포도씨 클레징 오일]
▶재료- 포도씨, 올리브오일, 랩, 유리병
▶만드는 법
1, 포도씨를 깨끗이 씻어 말린다.
2, 포도씨를 올리브 오일에 넣고 랩으로 밀봉한다.
3, 밀봉된 포도씨를 상온에서 2주 동안 충분히 우려낸다.
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