영숙이네집 :: 기분좋은날 어묵덮밥 양가가 바다라면 레시피 만드는 법


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[양파가 바다라면]

주재료- 라면 1봉지, 양파 껍질 한 줌, 매생이 100g

부재료- 대파 20g, 다진마늘 1/3큰술, 라면스프 1/2, 멸치액젓 1/4

육수- 다시마, 북어머리

만드는 법

1, 양파껍질과 함께 육수를 끓인다.

2, 라면은 끓는 물에 데쳐서 기름기를 빼준다.

3, 육수가 끓어오르면 데친 면발과 분량이 부재료를 넣어준다.

4, 매생이를 넣어준 뒤 불에서 내린다.

[어묵덮밥]

재료-모둠어묵 200g, 달걀 1, 양파 1/2, 쪽파 한 줌

양념- 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술

 

 

만드는 법

1, 어묵은 끓는 물에 살짝 데친다.

2, 분량의 양념과 잘 버무린 어묵과 양파와 함께 볶는다.

3, 양파가 익을 정도로 볶아졌으면 육수를 붓고 끓인다.

4, 달걀은 풀어 놓고 쪽파는 송송 썬다.

5, 끓기 시작하면 달걀은 위에 덮어주고 그 위에 쪽파를 올린다.

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