영숙이네집 :: 기분좋은날 얼큰꽁치조림 참치쌈장 만드는 법 레시피 공개


반응형

 

[얼큰꽁치조림]

▶주재료- 통조림꽁치 250g, 양배추 200g, 대파 20g

▶양념- 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 조선간장 1큰술

▶만드는 법

1, 냄비에 양배추를 깔고 꽁치를 올린다.

2, 분량의 양념을 잘 섞어 꽁치 위에 끼얹어 끓인다.

3, 끓기 시작하면 불을 줄이고 어슷썬 대파를 올린 뒤 국물을 자작하게 졸인다.

[참치쌈장]

▶주재료- 통조림참치 1, 마늘 1/2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1.2큰술,

다시육수, 매실 1큰술

▶볶음재료- 청양고추 1/2, 홍고추 1/2, 양파1/2, 마늘 1/2큰술, 통깨조금,

참기름 조금

 

▶만드는 법

1, 마늘기름을 낸 뒤 분량의 볶음재료를 넣고 볶는다.

2, 볶아진 볶음재료에 분량의 주재료를 함께 넣고 육수와 매실을 넣어 끓인다.

3, 끓기 시작하면 불에서 내려 통깨와 참기름을 두르고 기호에 따라 쪽파를

송송 썰어 올린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :