반응형
[얼큰꽁치조림]
▶주재료- 통조림꽁치 250g, 양배추 200g, 대파 20g
▶양념- 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 조선간장 1큰술
▶만드는 법
1, 냄비에 양배추를 깔고 꽁치를 올린다.
2, 분량의 양념을 잘 섞어 꽁치 위에 끼얹어 끓인다.
3, 끓기 시작하면 불을 줄이고 어슷썬 대파를 올린 뒤 국물을 자작하게 졸인다.
[참치쌈장]
▶주재료- 통조림참치 1캔, 마늘 1/2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1.2큰술,
다시육수, 매실 1큰술
▶볶음재료- 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 양파1/2개, 마늘 1/2큰술, 통깨조금,
참기름 조금
▶만드는 법
1, 마늘기름을 낸 뒤 분량의 볶음재료를 넣고 볶는다.
2, 볶아진 볶음재료에 분량의 주재료를 함께 넣고 육수와 매실을 넣어 끓인다.
3, 끓기 시작하면 불에서 내려 통깨와 참기름을 두르고 기호에 따라 쪽파를
송송 썰어 올린다.
반응형