[바질 씨앗 음료/ 치아 씨앗 음료]
▶재료- 탄산수나 사이다 1컵, 바질 씨앗 반스푼, 치아 씨앗 반스푼
▶만드는 법
탄산수나 사이다에 바질씨앗이나 치아 씨앗을 넣고 충분하게 부풀어 오르면
마신다.
[치앗 씨앗 도토리묵]
▶재료- 도토리가루 2컵, 치아씨드 1컵, 물 12컵, 소금 약간, 들기름 4큰술,
▶양념장- 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간
▶만드는 법
1, 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루룰 잘 풀어 준다.
2, 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다.
3, 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어 준다.
4, 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어
식힌다.
5, 먹을 만큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다.
[캐슈너 크림]
▶재료- 캐슈넛 200g, 두유 100ml, ,크래커
▶만드는 법
1, 캐슈넛을 사용하기 3시간 전에 물을 불려 놓는다.
2, 믹서에 불린 캐슈넛과 두유를 넣어준다.
3, 캐슈넛 크림을 크래커에 발라 시식한다.
[캐슈넛 크림 파스타]
▶재료- 캐슈넛 크림 한 컵, 파스타면 한 줌, 양파 반개, 버섯 약간, 두유 300ml,
치즈가루 약간, 소금, 후추
▶만드는 법
1, 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다 알맞게 썬 버섯을 넣고 소금 밑간을
한다.
2, 1의 재료에 캐슈넛 크림에 두유를 넣고 잘 섞이게 한 뒤 한 번 끓어오르면 소금,
후추 간을 한 뒤 불을 끈다.
3, 미리 삶아둔 파스타면을 그릇에 담고 소스를 부어준다.
4, 면 위에 치즈가루를 뿌려준 뒤 완성한다.