영숙이네집 :: 기분좋은날 캐슈넛 크림 파스타 치앗 씨앗 도토리묵 바질 씨앗 음료 만드는 법 4월04일


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[바질 씨앗 음료/ 치아 씨앗 음료]

재료- 탄산수나 사이다 1, 바질 씨앗 반스푼, 치아 씨앗 반스푼

만드는 법

탄산수나 사이다에 바질씨앗이나 치아 씨앗을 넣고 충분하게 부풀어 오르면

마신다.

[치앗 씨앗 도토리묵]

재료- 도토리가루 2, 치아씨드 1, 12, 소금 약간, 들기름 4큰술,

양념장- 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간

만드는 법

1, 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루룰 잘 풀어 준다.

2, 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다.

3, 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어 준다.

4, 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어

식힌다.

5, 먹을 만큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다.

[캐슈너 크림]

재료- 캐슈넛 200g, 두유 100ml, ,크래커

만드는 법

1, 캐슈넛을 사용하기 3시간 전에 물을 불려 놓는다.

2, 믹서에 불린 캐슈넛과 두유를 넣어준다.

3, 캐슈넛 크림을 크래커에 발라 시식한다.

 

 

[캐슈넛 크림 파스타]

재료- 캐슈넛 크림 한 컵, 파스타면 한 줌, 양파 반개, 버섯 약간, 두유 300ml,

치즈가루 약간, 소금, 후추

만드는 법

1, 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다 알맞게 썬 버섯을 넣고 소금 밑간을

한다.

2, 1의 재료에 캐슈넛 크림에 두유를 넣고 잘 섞이게 한 뒤 한 번 끓어오르면 소금,

후추 간을 한 뒤 불을 끈다.

3, 미리 삶아둔 파스타면을 그릇에 담고 소스를 부어준다.

4, 면 위에 치즈가루를 뿌려준 뒤 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :