반응형
[윤종철 요리사 북한 별미]
<콩나물 물김치>
▶재료- 콩나물, 무, 쪽파, 소금, 고춧가루, 마늘
▶만드는 법
1,끓는 물에 소금과 콩나물을 넣고 데친다.2, 데친 콩나물을 건진 후 데친 물을 붓는다.
3, 채선 무와 당근을 넣는다.
4, 쪽파를 썰어 넣는다.
5, 데친 물이 빨갛게 될 정도로 고춧가루를 넣는다.
6, 마늘을 으깨서 넣는다.
7, 사카린을 반 티스푼 넣고 비벼준 후 숙성시킨다.
<달래무침>
▶재료- 달래, 맛간장, 식초, 고춧가루
▶만드는 법
1, 달래를 손질한 후 맛간장을 넣는다.
2, 고춧가루와 식초를 넣는다.
<임연수국>
▶재료- 임연수, 두부, 양파, 소금, 간장
▶만드는 법
1, 끓는 물에 양파를 썰어 넣고 소금을 넣는다.
2, 간장으로 간을 한번 더 맞춘다.
3, 토막낸 임연수를 넣고 마지막으로 썬 두부를 넣고 끓인다.
반응형