영숙이네집 :: 기분좋은날 콩나물물김치 달래무침 임연수국 윤종철 요리사 북한 별리 특집 레시피 만드는 법


반응형

[윤종철 요리사 북한 별미]

<콩나물 물김치>

재료- 콩나물, , 쪽파, 소금, 고춧가루, 마늘

만드는 법

1,끓는 물에 소금과 콩나물을 넣고 데친다.2, 데친 콩나물을 건진 후 데친 물을 붓는다.

3, 채선 무와 당근을 넣는다.

4, 쪽파를 썰어 넣는다.

5, 데친 물이 빨갛게 될 정도로 고춧가루를 넣는다.

6, 마늘을 으깨서 넣는다.

7, 사카린을 반 티스푼 넣고 비벼준 후 숙성시킨다.

<달래무침>

재료- 달래, 맛간장, 식초, 고춧가루

만드는 법

1, 달래를 손질한 후 맛간장을 넣는다.

2, 고춧가루와 식초를 넣는다.

 

 

<임연수국>

재료- 임연수, 두부, 양파, 소금, 간장

만드는 법

1, 끓는 물에 양파를 썰어 넣고 소금을 넣는다.

2, 간장으로 간을 한번 더 맞춘다.

3, 토막낸 임연수를 넣고 마지막으로 썬 두부를 넣고 끓인다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :