영숙이네집 :: 기분좋은날 파마산치즈칩 방탄커피 마자그란커피 만드는 법


반응형

<방탄커피>

재료- 따끈한 커피 200ml, 버터1큰술, 코코넛오일 1큰술, 소금 약간, 계피가루,

핸드블랜더

만드는 법

1,따끈한 커피에 분량의 버터, 코코넛오일, 소금을 넣고 핸드브랜더로 간다.

2, 컵에 담아 계피가루를 뿌린다.

<마자그란 커피>

재료- 에스트레소 1, 탄산수 1, 레몬 1,얼음

만드는 법

얼음에 탄산수를 넣고 에스프레소, 레몬즙을 넣어 낸다.

<파마산 치즈 칩>

재료- 덩어리 파마산 치즈1컵 분량

만드는 법

1, 덩어리 파마산을 치즈 그레이터에 갈아서 준비한다.

2, 그레이터에 간 치즈를 너무 두껍지 않게 후라이팬에 고른 두께로 올리고

불에 올린다.

 

 

3, 치즈가 군데 군데 녹기 시작하면 약불로 줄이고 노릇해질 정도로 굽는다.

4, 노릇하고 바삭하게 구워지면 꺼내 식힌다, 식으면 더욱 바삭해진다.

덩어리가 아닌 가루 형태의 파마산을 사용하게 되면 소량만 먼저 구워 테스트

해본다. 이때 치즈가 녹지 않고 가루 형태로 느릇하게 구워지면 스프레이로 생

수를 잘짝 뿌려준 뒤 굽는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :