영숙이네집 :: 기분 좋은 하루 아보카도 오일 못난이 튀김 마요네즈 샐러드 변색된 은수저 되돌리기 순가락 활용 꼬막 해감 껍질 벗기기


반응형

 

아보카도 오일 못난이 튀김

재료- 아보타도 오일 3, 고구마 2, 사과 1, 당근 1, 빨강파프리카 2,

청피망 2, 튀김가루 1, 비닐팩, 튀김가루

만드는 법

1,고구마, 사과, 당근, 파프리카는 0.5cm 두께로 채썬다.

2, 채썬 과일과 채소를 비닐봉지에 넣고 튀김가루도 넣어 가루 옷을 입힌다.

3, 반죽을 조금 묽게 만들어 2의 채소를 넣고 섞는다.

4, 160도씨 기름에 젓가락으로 집어서 튀겨낸다.

아보카도 오일 마요네즈 샐러드

재료- 아보타도오일 1, 달걀 1, 식초 2큰술, 소금 약간, 긴 용기, 핸드블랜더,

단감, 사과,딸기, , , 그린키위

만드는 법

1,용기에 오일, 달걀, 식초, 소금을 넣어 블랜더로 섞어준다.

2,남을 과일을 이용해서 샐러드를 만든다.

 

 

변색된 은수저 되돌리기

준비물- 변새된 은수저, 냄비, , 소금, 알루미늄포일 버너

1, 냄비 안쪽을 알루미늄 포일로 포장하고 물을 붓는다.

2, 은수저와 소금을 넣고 끓인다.

숟가락 활용 꼬막 해감 & 껍질 벗기기

1,소금물에 숟가락 넣고 어두운 곳에 30분간 둔다.

2, 삶은 때 한 방향으로 저어야 꼬막살 껍질에 잘 붙어있다.

3,껍질 벗길 때는 숟가락을 지렛대 삼아 비튼다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :