영숙이네집 :: 만물상 콩나물돼지불고기 김선영 돼지불백 레시피 만드는 법


반응형

[만물상- 콩나물돼지불고기]

살림 9단의 만물상에서 최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상<고기>”에서

김선영 조리기능장은 콩나물돼지불고기레시피를 공개했습니다. 남녀노소

누구나 좋아 하는 초간단 레시피로 조리시간은 10분 정도면 만들 수 있는

요리를 선보인 것입니다.

-만드는 법-

1, 콩나물을 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2, 대패 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 3등분한다.

3, 자두 2개를 으깨서 콩마물 300g에 재운다.

4, 소금 1/3큰술을 넣는다.

5, 자두 3개 분량의 과즙에 대패삼겹살을 넣고 버무린다.

 

 

6, 고춧가루 8큰술, 고추장 8큰술, 간장 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿

4큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 통깨와 후추를 섞어

양념장을 만든다.

7, 고기에 양념장을 넣어 버무린다.

8, 고기를 팬에 익히다가 60% 정도 익었을 때 콩나물을 넣고 볶는다.

9, 양파, 대파, 고추 등을 넣고 콩나물과 함께 볶는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :