<맛있는 녀석들이> 이번 주, 찾아간 곳은 “오리로스구이” 맛집과 “도토리묵” 맛집입니다.
등산특집으로 꾸며 지는 194회 오늘 방송에서는 과연 어떤 먹방을 선보일지 기대가
됩니다. 우선 소개할 곳은 “도토리묵” 맛집인 <삼각산머루집>입니다. 식당 이름만 들어도
토속적인 음식을 제대로 먹을 수 있는 곳이라는 것을 알 수 있습니다.
삼각산머루집은 서울의 명산으로 알려진 북한산을 찾는 사람들이 자주 방문하는 곳입니다.
<삼각산머루집- 도토리묵>
서울 종로구 비봉 2길 80-2(구기동 10-17)
02-379-7273
<애마오리- 오리로스>
경기도 광주시 남한산성면 엄미리 583
031-769-1572
오늘은 “도토리묵”을 소개하지만 이곳을 찾는 많은 사람들이 먹는 음식은 바로
“닭볶음탕”입니다. 매콤한 양념에 부드럽고 쫄깃한 육질의 닭고기가 최고의 맛을 선보이고
있습니다. 닭볶음탕에는 설탕을 대신해서 생강청이 들어가 닭 냄새도 전혀 없는 깔끔한
맛의 진한 국물도 맛 볼 수 있습니다.
그리고 무더운 여름에는 서리태를 이용해서 만들어 낸 “검은콩국수”도 일품입니다.
오늘 소개하는 도토리묵은 정말 도토리의 약간 떨 분 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
부들부들한 도토리묵을 양념간장에 찍어먹으면 언제 먹었는지도 모를 정도로 입안에서
금방 사리지고 맙니다. 양념간장에는 들깨를 넣어서 만들어 들깨향이 상당히 많이
나는 것을 알 수 있을 것입니다. 저 같이 들깨를 좋아 하는 사람들은 더욱 맛있게
먹을 수 있고 만약 들깨를 싫어하는 분들은 미리 간장을 달라고 하는 것이 좋을 듯
합니다.
도토리묵에 막걸리나 동동주도 좋은데 이곳은 생맥주가 맛있다고 소문이 난 곳이라
생맥주와 함께 먹어도 좋습니다. 단체로 방문을 해도 좋을 정도로 큰 규모로 운영을
하고 있고 주차도 가능합니다.
만약 방문을 하실 분들은 영업시간이 다소 변경 될 수 있기 때문에 미리 전화를 하고
방문을 하는 것이 좋을 듯 합니다.