영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 비지찌개 수제비 대치동 콩비지전골 상계동 수제비 피양콩할머니 가재골수제비 녹두지짐 전문점


반응형

서울 대치동에 있는 <피양콩할머니>에서는 비지찌개를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

오늘 <맛있는 녀석들>이 이곳을 방문해 제대로 된 먹방을 선보일 예정입니다. 가게

이름에 피양은 평안도 사투리로 평양을 일컷는 말입니다. 가게 이름처럼 이곳은

평양 출신 할머니가 운영을 하고 있는 곳입니다. 식당에 들어가 보면 맷돌과 가마솥이

있어 보는 재미도 있습니다. 맷돌로 직접 간 콩에 조미료를 사용하지 않고 만든

콩비지는 이곳을 대표하는 메뉴입니다. 콩비지를 이용해서 만든 비지전골을 이곳이

왜 미슐랭 가이드 맛 집으로 선정이 되었는지 알 수 있게 해줍니다.

<피양콩할머니>

서울 강남구 삼성로 8130(대치동 894-14)

02-508-0476

<가재골수제비>

서울시 노원구 상계동 996-8 1

02-939-6778

 

 

이곳에서 밥을 먹으면 마치 집에서 밥을 먹는 것처럼 맛있는 반찬들이 제공됩니다.

매일 5가지 반찬을 개인 접시에 먹을 만큼 덜어서 먹을 수 있도록 손님들이 원하는

반찬을 마음껏 먹을 수 있습니다. 콩을 전문점으로 하고 있어 두부 부침도 먹을 수

있는데 운이 좋으면 금방 부쳐 낸 두부 부침도 먹어 볼 수 있습니다.

콩비지는 김치, 버섯, 무 이렇게 3가지로 먹을 수 있습니다. 정직한 재료와 꾸준한

맛으로 콩비지 한 그릇에 할머니의 사랑이 그대로 녹아 있습니다.

또한 눅두지짐은 먹음직스럽게 두툼하게 나오는데 겉은 바삭하고 속은 부드러운

녹두와 잘게 갈은 돼지고기와 김치가 어우러져 환상적인 맛을 선보입니다.

 

 

<피양콩할머니>에서 만들어 내고 있는 음식들은 재료의 본래 맛과 영양을 그대로

살려 만들고 있기 때문에 요즘처럼 인스턴트 음식이 많은 시기에 너무나 그리움

음식이라 할 수 있습니다.

비지찌개와 함께 먹을 수 있는 반찬 5가지는 매일 조금씩 바뀌는데 어느 반찬하나

대충 만들어 내는 것이 아니라 모두 정성이 들어가 있어 더욱 푸짐하고 맛있게

먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :