영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 흑돼지편백찜 세이로무시 도토리편백집 종로 흑돼지편백나무찜 도토리흑돼지 이베리코


반응형

맛있는 녀석들- 167회에서는 세이로무시맛집을 찾았습니다. 세이로무시라는 음식은

편백나무로 만든 틀에 고기와 야채 등을 넣어서 증기로 쪄내는 일본 전통요리를 말합니다.

세이로무시는 재료 본연의 맛을 더욱 담백하게 즐길 수 있어 최근 많은 사람들에게 인기를

받고 있습니다. 오늘 방송에서 소개 되는 곳은 서울 종로에 있는 <도토리편백집>입니다.

이곳에 대표 메뉴는 흑돼지 편백찜으로 편백나무 찜통안에는 최고급 돼지고기를 쪄서

손님들에게 제공이 됩니다.

<도토리편백집>

서울 종로구 명륜224-1 2

02-747-3392

 

 

찜기를 편백나무로 만들어 사용 하기 때문에 상자에서 풍기는 편백나무 향으로 돼지고기의

잡냄새까지 다 잡아주기 때문에 더욱 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다. 도토리편백집에서는

세계 4대 진미라고 불리고 있는 이베리코 흑돼지를 사용하고 있습니다. 이베리코 흑돼지는

도토리와 허브 등 건강한 먹이만 먹고 자라 소고기와 비슷한 마블링을 보이는 것이

특징입니다. 

 

 

편백나무에 좋은 돼지고기를 살짝 쪄내면 물기가 촉촉한 흑돼지 편백찜을 만나 볼 수

있습니다이처럼 이베리코 흑돼지를 이용해서 일본식 편백찜과 독특한 대나무 바구니

 냄비로 만든 샤브샤브를 판매하고 있습니다.

편백찜통에서 8분가량 쪄낸 흑돼지편백찜은 개인 취향에

따라 준비된 8가지 양념으로 만든 소스와 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

도토리편백집에서는 흑돼지,소고기 돈부리와 흑돼지 김치찌개, 국물떡볶이 등 다양한

메뉴들이 준비되어 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :