영숙이네집 :: 밤도깨비 포항 곰탕 모리국수 과메기 3대 65년 전통 한우곰탕 소머리국밥 40년 전통 과메기 맛집 구룡포 모리국수 까구네모리국수 해구식당 장기식당 포항 택배요정 선발대회


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오늘 <밤도깨비>에서는 포항으로 떠나 봅니다. 멤버들은 시청자들을 위해서

자신들의 지갑을 열어 포항 특산물을 선물로 보내는 포항 택배요정 선발대회

꾸려집니다. 오늘 포항 맛집으로 소개될 곳은 40년 전통의 원조 과메기 전문점인

<해구식당>의 과메기를 함께 찾아 가 봅니다. 그리고 죽도동에 있는 <장기식당>에서

한우국밥을 먹어 봅니다. 이곳은 3대째 65년 전통을 가지고 있는 포항의 대표적인

맛집으로도 유명한 곳입니다.

해구식당

경북 포항시 북구 중앙상가218(남빈동 526)

054-247-5801 / 영업시간: 08~16

장기식당

경북 포항시 북구 죽도시장 39-12(죽도동 2-356)

054-247-0764/ 영업시간: 08~20

★3대째 65년 전통 한우곰탕 전문점

 

 

까꾸네모리국수

경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로(구룡포리 957-3)

054-276-2298/ 영업시간: 09~18

마지막으로 <까꾸네모리국수>를 소개합니다, 포항은 전국 제일의 과메기와 대게의

고장입니다. 그런데 과메기와 대게 뿐아니라 포항을 찾는 많은 사람들이 즐겨 먹는

것이 있습니다. 바로 햇빛과 바닷바람으로 건조한 국수입니다.

해풍국수로 많이 알려진 <제일국수>라는 곳입니다. 해빛에 1앙로 건조한 국수는 실내에서

15시간 정도 숙성을 하게 됩니다. 그리고 다시 바깥에서 말리면 국수 만드는 과정이 끝나게

되면 해풍국수가 만들어지게 됩니다. 해풍국수를 판매하고 있는 곳 중에서 오늘 소개 되는

곳은 탁자 4개를 놓고 50년째 모리국수를 팔고 있는 <까꾸네모리국수>입니다. 이곳 국수에는

아귀 내장 등을 끓여 만든 걸쭉한 국물에 생아귀, 건새우, 홍합 등 푸짐한 해산물과 콩나물이

들어가 얼큰하고 푸짐한 맛을 즐길 수 있는 국수를 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :