영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 감자찜닭 양파김치 만능소독젤 만능물티슈 강지우 강혜정 김선영 황지희 살림천왕 라이벌전 247회


반응형

[강지우 만능 물티슈]

1, 베이킹소다를 소주컵으로 1잔 준비한다.

이때 식초보다 베이킹소다를 먼저 넣어야 산화되지 않아 좋습니다.

2, 주방세제를 소주잔으로 1컵 넣어 섞어 줍니다.

뭉치지 않게 잘 섞는 것이 중요한데 이때 거품이 올아옵니다.

3, 식초를 소주잔으로 1/3컵 넣어 섞어줍니다.

한번에 넣지 말고 조금씩 넣어 섞어주는 것이 중요합니다.

베이킹소다와 식초가 만나면 거품이 2배로 늘어나기 때문에 큰 용기를

사용하는 것이 좋습니다.

4, 거품이 반으로 줄어들 때까지 약 10분정도 저어줍니다.

5, 물을 소주잔으로 1컵 넣고 다시 저어줍니다.

6, 다 만들어진 용액을 마른 물티슈에 부어 줍니다.

7, 용액이 잘 섞이도록 흔들어 줍니다.

8, 12시간 방치했대가 사용하면 됩니다.

만능 물티슈는 약 2주 정도 사용 가능합니다.

 

 

[강혜정 만능 소독젤]

재료: 과탄산소다 1(소주잔 기준), 뜨거운 물 2, 베이킹소다 5

1, 소주잔 기준으로 뜨거운 물 2컵에 과탄산소다 1컵을 넣어 저어 줍니다.

과탄산소다에 뜨거운 물을 넣으면 끓어 넘치기 때문에 주의 해야 합니다.

이때 과탄산소다가 다 녹을때까지 저어 주어야 합니다.

 

 

2, 1에 베이킹소다 5컵을 넣고 잘 저어줍니다.

3, 젤이 다 만들어지면 비닐봉지에 넣고 끝부분을 조금 자른 다름 생크림

짜듯 발라 주면 됩니다.

남은 것은 지퍼팩에 넣어 실온에 보관하면 됩니다.

또한 김선영 조리기능장은 쫀득한 닭살과 포슬한 감자의 환상적인 궁합을

자랑하는 <감자찜닭>을 선보이고 요리연구가 황지희 는 햇양파를 이용해서

<양파김치>를 담그는 법을 공개합니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :