[강지우 만능 물티슈]
1, 베이킹소다를 소주컵으로 1잔 준비한다.
이때 식초보다 베이킹소다를 먼저 넣어야 산화되지 않아 좋습니다.
2, 주방세제를 소주잔으로 1컵 넣어 섞어 줍니다.
뭉치지 않게 잘 섞는 것이 중요한데 이때 거품이 올아옵니다.
3, 식초를 소주잔으로 1/3컵 넣어 섞어줍니다.
한번에 넣지 말고 조금씩 넣어 섞어주는 것이 중요합니다.
베이킹소다와 식초가 만나면 거품이 2배로 늘어나기 때문에 큰 용기를
사용하는 것이 좋습니다.
4, 거품이 반으로 줄어들 때까지 약 10분정도 저어줍니다.
5, 물을 소주잔으로 1컵 넣고 다시 저어줍니다.
6, 다 만들어진 용액을 마른 물티슈에 부어 줍니다.
7, 용액이 잘 섞이도록 흔들어 줍니다.
8, 약 12시간 방치했대가 사용하면 됩니다.
만능 물티슈는 약 2주 정도 사용 가능합니다.
[강혜정 만능 소독젤]
재료: 과탄산소다 1컵(소주잔 기준), 뜨거운 물 2컵, 베이킹소다 5컵
1, 소주잔 기준으로 뜨거운 물 2컵에 과탄산소다 1컵을 넣어 저어 줍니다.
과탄산소다에 뜨거운 물을 넣으면 끓어 넘치기 때문에 주의 해야 합니다.
이때 과탄산소다가 다 녹을때까지 저어 주어야 합니다.
2, 1에 베이킹소다 5컵을 넣고 잘 저어줍니다.
3, 젤이 다 만들어지면 비닐봉지에 넣고 끝부분을 조금 자른 다름 생크림
짜듯 발라 주면 됩니다.
남은 것은 지퍼팩에 넣어 실온에 보관하면 됩니다.
또한 김선영 조리기능장은 쫀득한 닭살과 포슬한 감자의 환상적인 궁합을
자랑하는 <감자찜닭>을 선보이고 요리연구가 황지희 는 햇양파를 이용해서
<양파김치>를 담그는 법을 공개합니다.