영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 김선영 고등어 무조림 비린내 제거 비법 이기주 7분 닭개장 황지희 오이깍두기 가지볶음 레시피 공개 9월 특강 문화센터 스타강사 특급 비법 8월30일


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<살림 9단의 만물상>에서는 주부들 사이에서 맛집 레시피 재현소로 유명한

문화센터 스타 요리강사들과 함께 합니다. 오늘 방송에서는 배우고 싶어도 자리가

없어서 듣지 못한다는 가을 학기 인기 강좌 내용을 모두 공개합니다. 지금까지

수강생만 무려 71만 명을 배출한 베테랑 스타 강사 김선영 셰프는 지금제철에

살이 제대로 오른 고등어를 이용해서 음식을 합니다. 고등어의 비린내를 제거

하는 비법을 알아 봅니다.

또 한 가지고 있는 레시피만 2만 개라고 하는 황지희 요리연구가는 가을 제철

요리를 소개하니다. 가을에 가장 맛있게 먹을 수 있는 오이로 오래동안 묵혀도

아삭함이 그대로 살아 있는 오이 깍두기와 자신만의 비법이 그대로 숨어있는

가지볶음을 공개합니다.

 

 

전국을 누비며 다니고 있는 이기주 셰프는 초간단 마트 재료를 이용해서 7

만에 얼큰한 닭개장을 끓이고 냉장고 속에 있는 오래된 반찬들을 명품 집

반찬으로 만들어 봅니다.

<전기밥솥 닭개장 만둣국>

▶재료- 훈제 닭가슴살, 만두, , 부추, 대파, 양파, 고사리, 고추기름, 고춧가루,

다진 마늘, 조선간장, 진간장, 소금, 후춧가루

▶양념장- 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추기름 2큰술, 조선간장 5큰술,

진간장 5큰술.

 

 

1, 냉동 닭가슴살 300g을 먹기 좋게 잘라 전기밥솥에 넣는다.

2, 200g, 대파 2, 고사리 100g, 양파 1/2개를 밥솥에 넣는다.

3, 양념장을 만들어 밥솥에 넣고 재료들이 잠길 정도까지 물을 채운다.

4, 밥솥의 메뉴를 만능찜 또는 영양찜으로 선택 후 35분 취사를 한다.

5, 만들어진 국물에 부추와 넣는다.

-방송 내용과 다를 수 있음-

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