영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 유귀열 오징어볶음 애호박새우젓볶음 김청 차돌박이숙주볶음 묵은지김치찌개 김선영 얼큰수제비 소고기뭇국 요리 여왕들의 명품집밥


반응형

<살림 9단의 만물상>에서는 집밥의 여왕들이 여름철에 더욱 맛있게 먹을 수 있는

명품 집밥요리를 소개합니다. 방송에는 유귀열 조리 기능장과 김선영 조리기능장,

배우 김청이 출연해 각자의 레시피를 공개합니다.

유귀열 조리 기능장은 제철을 맞아 더욱 맛있는 오징어를 이용해서 오징어 볶음

애호박의 달달한 맛을 더욱 살려주는 애호박 새우젓볶음을 소개합니다.

<유귀열 불맛 오징어 볶음>

1, 오징어 2마리를 냉장 제고하고 전분을 넣어 구석구석 닦은 후 깨끗한 물에

헹군다.

2, 오징어를 잘게 칼집을 내고 2cm 크기로 잘라 주고 다리도 하나씩 잘라 준다.

3, 마른 팬에 손질한 오징어를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 3~5분 정도 익혀준다.

4, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 물엿, 설탕, 다진마늘을 넣고 섞은

뒤 숙성을 시킨다.

 

 

5, 양파 1/2, 청양고추 1, 대파를 썰어 준비하고 오징어가 익으면 양념장과

야채를 넣어 채소의 숨이 죽을 정도까지만 볶고 마지막에 참기름을 넣어 준다.

6, 접시에 옮겨 담고 깨를 뿌려 준다.

-방송 내용과 다를 수 있음-

김선영 조리기능장은 간편하게 만들 수 있는 요리를 소개합니다. 담백한 국물맛이

일품인 소고기뭇국과 쫄깃쫄깃한 반죽으로 만들어 낸 얼큰수제비를 만들어

봅니다. 배우 김청은 초스피드 명품 요리 비법을 공개합니다.

 

 

 집에 무려 냉장고만 7개라고 할 정도로 직접 만든 도시락을 촬영장까지 들고 다닐

 정도로 연예계의 집밥의 여왕으로 소문이 나있습니다. 방송에서 김청이 선보일 요리는

묵은지 김치찌개와 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 차돌박이 숙주볶음입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :