살림 9단의 만물상 유현수 아삭불고기 백숙 유귀열 얼갈이김치 양배추물김치 황지희 깻잎조림 도라지 오이무침 만드는 법 공개 248회
2018. 6. 14. 13:58 from 카테고리 없음반응형
<살림 9단의 만물상>에서는 무더운 여름을 앞둔 6월, 한국인이 반드시 먹어야
하는 “대한민국 대표 3대 여름 밥상”을 주제로 방송을 합니다.
방송에 출연하는 유귀열 한식 조리기능장은 지금 가장 맛있게 먹을 수 있는 여름
대표 김치를 공개합니다. 2주가 지나도 무르지 않고 아삭아삭 하게 먹을 수 있는
“얼갈이김치”를 담그는 법과 시원한 맛이 일품인 “양배추 물김치” 만드는 법을
공개합니다.
황지희 요리연구가는 간단하게 먼들 수 있는 제철 반찬인 “깻잎조림”과 새콤달콤한
“도라지 오이무침”을 공개합니다. 도라시 쓴맛을 설탕으로 잡는 비법고 함께 공개
합니다.
유현수 셰프는 초여름 무더위에 지친 기력을 회복할 수 있는 메뉴를 선보입니다.
입에 넣으면 바로 사르르 녹아 없어지는 “바삭불고기”와 찹쌀로 부드럽고 촉촉하게
먹을 수 있고 진한 국물 맛이 제대로인 “백숙” 만드는 법을 공개합니다.
[유귀열- 얼갈이 겉절이]
재료-얼갈이, 사과, 부추, 고춧가루, 간장, 레몬즙, 설탕, 마늘
1,얼갈이와 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
2, 사과 1/4를 껍질째 나박하게 썰어준다.
3,진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 레몬 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 다진파 1큰술 넣고 버무린 후 들기름 2큰술과 통깨를 넣어
마무리한다.
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