영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 유현수 아삭불고기 백숙 유귀열 얼갈이김치 양배추물김치 황지희 깻잎조림 도라지 오이무침 만드는 법 공개 248회


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<살림 9단의 만물상>에서는 무더운 여름을 앞둔 6, 한국인이 반드시 먹어야

하는 대한민국 대표 3대 여름 밥상을 주제로 방송을 합니다.

방송에 출연하는 유귀열 한식 조리기능장은 지금 가장 맛있게 먹을 수 있는 여름

대표 김치를 공개합니다. 2주가 지나도 무르지 않고 아삭아삭 하게 먹을 수 있는

얼갈이김치를 담그는 법과 시원한 맛이 일품인 양배추 물김치만드는 법을

공개합니다.

황지희 요리연구가는 간단하게 먼들 수 있는 제철 반찬인 깻잎조림과 새콤달콤한

도라지 오이무침을 공개합니다. 도라시 쓴맛을 설탕으로 잡는 비법고 함께 공개

합니다.

유현수 셰프는 초여름 무더위에 지친 기력을 회복할 수 있는 메뉴를 선보입니다.

입에 넣으면 바로 사르르 녹아 없어지는 바삭불고기와 찹쌀로 부드럽고 촉촉하게

먹을 수 있고 진한 국물 맛이 제대로인 백숙만드는 법을 공개합니다.

 

 

[유귀열- 얼갈이 겉절이]

재료-얼갈이, 사과, 부추, 고춧가루, 간장, 레몬즙, 설탕, 마늘

1,얼갈이와 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

2, 사과 1/4를 껍질째 나박하게 썰어준다.

3,진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 레몬 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

설탕 1큰술, 다진파 1큰술 넣고 버무린 후 들기름 2큰술과 통깨를 넣어

마무리한다.

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Posted by 영숙이네집 :