영숙이네집 :: 살림9단의 만물상 이혜정 만능 맛 간장 새우장 간장새우 깐풍새우 진미령 수육 10분 만에 초간단 수육 레시피 이지희 김부각 장조림 5분 초스피드요리


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<살림9단의 만물상>에서는 연예계 최고의 살림꾼 3명이 출연해 자신들의

노하우를 공개합니다. 방송에는 가수 진미령과 요리연구가 이혜저으 방송인 이지희가

출연을 해서 자신들이 가지고 있는 비법을 공개하는 것입니다.

요리연구가 이혜정은 지금 제철인 새우를 이용해서 초간편 레시피를 공개합니다.

만능 맛 간장을 이용해서 만들어 내는 13조 새우 요리법을 공개합니다.

진미령은 단 한 가지 비법으로 10분 만에 고기 냄새를 잡는 초간단 수육을 선보

입니다. 마지막으로 이지희는 5분만에 만들어 내고 있는 초스피드 요리르 선보입니다.

이혜정 만능 맛 간장

1, 조선간장 1컵에 물 1컵을 넣어 준다.

2, 마른표고버섯, 대파, , 양파를 썰어 넣는다.

3, 다시마, 통마늘 10개를 넣고 약한 불에 천천히 끓여 준다.

4, 이렇게 뚜껑을 닫고 10분 정도 둔다.

5, 이후 5분정도 센 불에 끓여 준 다음 식혀서 사용하면 된다.

 

 

만능 맛 간장을 이용한 새우장

재료-새우 1kg, 만능간장 3, 청주 1/2, 매실청 1/2

1, 새우의 머리를 잘아내고 꼬리에서 한 마디만 남겨 두고 모두 껍질을 벗겨준다.

2,새우 등을 갈라 내장을 제거해 준다.

3,내장이 붙어 있는 머리쪽을 제거한다.

새우 머리를 함께 새우장을 담가도 좋지만 오랫동안 보관을 하기 위해서는

머리를 제거하고 내장도 함께 깨끗하게 제거해 주는 것이 좋다.

4, 깨끗하게 손질한 새우에 매실청을 부어준다.

5,청주를 넣고 30분 정도 얼음에 재워 준다. 이렇게 하게 되면 새우 살이

통통하게 된다.

6, 만능 맛 간장을 새우에 붓고 냉장고에 보관을 한다.

7, 1~2틀 정도 숙성하을 하고 나서 간장을 덜어내 다시 끓인 뒤에 식혀서 다시

새우에 부어준다.

-방송 내용과 다를 수 있숩니다-

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Posted by 영숙이네집 :