영숙이네집 :: 생방송투데이 파주 육회비빔국수 종로 어복쟁반 프랑스 전통 방식 명품 크루아상 송파 비엔블랑 우슬초 선불후면 8월16일


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파주에 있는 <선불후면>이라는 곳은 국수와 비빔밥을 맛있게 하는 곳으로 소문이

난 곳입니다. 일반적인 비빔국수와 잔치국수, 그리고 새싹이나 김치 비빔밥을 맛나게

먹을 수 있는데 오늘 <생방송 투데이>에서는 육회비빔국수를 소개합니다. 한우육회가

들어간 비빔국수를 단돈 7천원에 먹어 볼 수 있는 곳으로 가격대비 상당히 만족한

한끼를 먹을 수 있습니다. 또한 모든 국수에 사용하는 면은 모두 도토리면을 이용해서

만들고 있어 건강한 국수를 먹을 수 있습니다.

[맛의 승부사- 육회비빔국수]

선불후면

경기도 파주시 탄현면 방촌로 1055

031-943-2958

[소문난 맛집- 어복쟁반]

우슬초

서울 종로구 종로 252-12

02-2268-6688

 

 

[골목빵집- 프랑스 전통 방식 명품 크루아상]

비엔블랑

서울시 송파구 석촌호수로 188

070-4200-0362

선불후면에서는 국수를 먹고 난 뒤 밥을 무료로 제공을 하고 있어 국수에 남아 있는

양념을 이용해서 비빔밥처럼 먹을 수 있는 것 또한 이곳에 매력이라 할 수 있습니다.

밥과 함께 육수는 셀프로 무제한으로 먹을 수 있게 식당 한쪽에 셀프 코너를 만들어

놓았습니다.

 

 

종로5가에 자리 잡고 있는 <우슬초>에서는 어복쟁반을 먹을 수 있습니다. 특히 이곳

어복쟁반에 들어가는 만두나 고기 등 다양한 재료들이 푸짐하게 들어가 있어 비주얼도

최강이라 할 수 있습니다. 보통 어복쟁반은 겨울철 음식으로 생각할 수 있지만 지금처럼

무더위에 잃어버린 입맛과 함께 면역력을 키우는 보양식으로 상당히 좋은 메뉴라 할 수

있습니다.

마지막으로 송파에 있는 <비엔블랑>이라는 빵집에서는 프랑스 전통 방식으로 만들어 낸

명품 크루아상을 먹을 수 있어 빵을 좋아 하는 많은 분들이 찾고 있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :