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[ 미식탐험- 갑오징어 해물 소갈비찜]
이번 주 <생방송 오늘저녁 – 미식탐험>에서는 제철 맞은 음식으로 많은 손님들을
불러 모으고 있는 곳을 찾았습니다. 오늘 소개하는 음식은 “갑오징어 해물소갈비찜”
으로 경기도 광주에 있는 <갑이랑쭈순이>라는 곳을 소개합니다. 지금 제철인
갑오징오가 통째로 들어가고 성인 손바닥 크기 정도로 어마어마한 크기를 자랑하고
여기에 새우와 전복 등 싱싱한 여러 해산물이 들어갑니다.
<갑이랑 쭈순이>
경기도 광주시 회안대로 645
031-797-5470/ 영업시간: 10시~22시
그리고 주먹 크기만한 갈비까지 들어가면 한 그릇 푸짐하게 나옵니다. 해산물의
쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감과 매콤하게 만들어 낸 양념까지, 여기에 불 맛을 더한
사장님표 특급 조리 방법까지 함께 합니다.
<갑이랑쭈순이>에서는 여수에서 갑오징어를 생물로 공수해서 바로 조리를 하고
있기 때문에 더욱 신선하고 맛있는 갑오징어 요리를 먹을 수 있습니다. 매콤하고
씹는 식감까지 일품입니다. 갑오징어 해물소갈비찜은 매운 맛 조절도 가능합니다.
갑오징어와 소갈비를 쌤채소와 콩나물을 넣고 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.
특히 갑오징어는 직화된 불맛과 생강꿀이 더해져 해산물 특유의 잡냄새를 잡고
건강한 단맛을 보여주고 있습니다. 갑오징어해물소갈비찜에 들어가는 채소와 해물도
따로 볶아서 재료 본연의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있는 것도 이곳만의 매력이라
할 수 있습니다.
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