영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 강릉 짬뽕갈비탕 인생역전의 명수 입암동 강릉한우타운 김기부


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[인생역전의 명수- 짬뽕갈비탕]

강원도 강릉시 입암동에는 일 매출 700만원을 올리고 있는 대박 맛집이 있습니다.

이곳은 짬뽕갈비탕을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 <강릉한우타운>이라는

곳입니다. 방송에서는 짬뽕갈비탕으로 새 인생을 살고 있는 김기부 씨를 소개합니다.

주인공은 처음 막국수로 음식장사를 시작했습니다. 하지만 여름철에 반짝 인기있는

막국수는 그에게 시련을 주었습니다. 막국수 집을 접고 고향인 강릉으로 돌아와

고깃집을 시작했지만 이마저도 잘 되지 않았습니다.

<강릉한우타운>

강원도 강릉시 성덕포남로 93(입암동 80-4)

033-652-9298

 

 

김기부 씨는 자신만의 음식을 만들기 위해서 강릉에서 유명했던 짬뽕을 고기와

접복시키는 것을 연구하기 시작했습니다. 강릉에서 유명해 지금은 전국적으로

유명한 교동짬뽕과 짬뽕순두부 집을 찾아가며 맛을 보고 연구한 끝에 짬뽕갈비탕을

만들어 내게 된 것입니다.

 

 

짬뽕갈비탕의 인기 비결은 첫 번째로 통째로 들어간 소갈비입니다. 1+등급의 소갈비를

이용해서 하루 평균 200인분 이상 삶아내는 소갈비는 고량주, 소주, 맥주, 와인을 섞어

놓고 삶아 잡내를 잡고 부드러운 육질을 자랑합니다. 짬뽕갈비탕의 맛을 더욱 좋게 하는

육수는 국내산 고춧가루만을 이용해서 칼칼하고 담백하게 만들어 내고 있습니다.

여기에 24시간 동안 우려낸 사골육수와 소갈비를 삶은 물, 가시오갈피, 엄나무 등

5가지 한약재를 우린 육수를 섞는 것이 비법입니다. 이렇게 만들어진 육수를 7:2:1

섞어 맛을 내는 것이 두 번째 비결입니다. 강릉 짬뽕의 신흥 강자로 떠오르고 있는

짬뽕갈비탕을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :