영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 강화도 갯벌장어 색객의 자연 맛 보고 정재덕 장어 맛집 강화갯벌장어직판장 장어잡채


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[식객의 자연 맛 보고- 갯벌장어]

오늘도 정재덕 식객은 자연의 맛을 찾기 위해서 떠나 봅니다. 오늘 찾은 곳은

강화도로 그의 앞에 보이는 것은 2천 평이 넘는 양식장입니다. 갯벌 속에서 살고

있는 갯벌장어가 오늘의 식재료입니다. 이곳에 갯벌장어는 1년 이상 된 자포니카

종 민물장어를 갯벌에서 75일 동안 키워내고 있습니다. 사료를 주지 않고 갯벌에

있는 자연 그대로의 먹이를 잡아 먹고 자라기 때문에 지방은 쏙 빠지고 담백한

맛은 더욱 좋게 되는 것이 갯벌장어의 특징입니다.

강화갯벌장어직판장

인천 강화군 내가면 중앙로 1278

032-934-8515

 

 

사료를 먹지 않고 75일 동안 갯벌에서 살기 때문에 장어에 있던 노폐물이 빠져

살의 탱탱함이 다른 장어하고는 다릅니다. 자연과 가깝게 키워낸 장어를 이용해서

장어구이 전문점을 찾았습니다.

장어 양식과 식당을 함께 하고 있는 이곳은 손님들에게 맛있는 장어를 더욱 저렴하게

 대접하기 위해서 식당을 운영하고 있다고 합니다1년 동안 직접 간수를 뺀  소금을

 뿌려 구워낸 장어는 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을  없을 정도라고 합니다.

 

 

여기에 사장님이 직접 만든 소스까지, 함께 하면 어디서도 맛보지 못했던 장어를 먹을

 수 있게 되는 것입니다. 그리고 정재덕 식객은 사장님에게 이색 장어요리인

장어 잡채를 만들어 선사 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :