영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 거제도 해물뚝배기 항만식당 고결한 펀채 해물뚝빼기 장승포동


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[고결한 펀치- 해물뚝배기]

다른 사라들과는 다른 방법으로 대박을 터트린 부자를 찾아 거제도 장승포로 출발

합니다. 이곳은 주변 사람들이 모두 알정도로 부자가 있다고 합니다. 올해 25년째

식당을 운영하고 있는 이천용 씨를 만나 봅니다. 하루 매출이 700만원에 이를 정도로

많은 사람들이 찾고 있는 메뉴는 바로 해물뚝배기기입니다.

엄청난 뚝배기 크기에 들어가는 해물 종류만 무려 11가지나 됩니다. 여기에 화룡정점인

대왕문어까지 들어가 환상적인 비주얼을 자랑합니다. 뚝배기에 들어가 있는 해산물을

보면 남해 바다를 넣은 것이나 마찬가지입니다. 싱싱한 해산물과 함께 개운한 국물까지

맛보기 위해서 식당을 찾는 사람들이 인산인해를 이루고 있습니다.

항만식당- 해물뚝배기

경남 거제시 장승포동 416 / 055-682-3416

 

 

 

해물 뚝배기를 만들기까지 오랜 시간이 필요합니다. 과거에 건축일을 했던 주인공은

사고로 몸을 다치고 난 뒤에는 건축일을 그만둬야 했습니다. 어랬을 때 배웠던 한식

기술을 활용해 식당을 시작하게 되었습니다. 그렇지만 1년 동안 국밥, 한정식 등

무려 30가지 이상의 메뉴를 변경할 정도로 손님이 찾지 않았습니다.

그래서 거재도에서 많이 나는 해물을 이용해서 요리를 할 생각을 떠올렸고 뚝배기에

해물을 함께 해서 음식을 만들었습니다. 처음 해물 뚝배기를 본 손님들은 어디서도

볼 수 없었던 비주얼에 놀라고 맛에 한 번 더 놀래 단골손님의 되기 시작을 한

것입니다. 해물뚝배기에 맛은 단순하다고 합니다. 싱싱한 해물과 뚝배기, 죽염 된장이

바로 그 비결이라고 합니다. 매일 아침 마다 당일 사용할 해물을 직접 확인하고 구매

하는 것은 기본이고 죽염 된장을 구매하기 위해서 직접 먼 곳까지 찾아 갑니다.

초심을 잃지 않고 맛있는 해물 뚝배기 한상을 만들어 내는 곳을 찾아가 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :