반응형
[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 남해 빵식이 아저씨]
경남 남해에는 현지인들에게 유명한 빵집이 있습니다. 이곳은 김쌍식 사장님이 매일 새벽 4시에 출근해 빵을 만들기 시작하는데 이렇게 새벽 일찍부터 빵을 만드는 이유는 혼자 무려 45가지 빵을 만들어야 하기 때문입니다.
크림빵, 피자빵부터 남해 지역의 특산물인 시금치와 유자, 마늘을 이용해서 다양한 빵을 만들고 있는데 특히 건강을 생각해 유기농 통밀과 호밀, 막걸리 발효종으로 빵을 만들고 있습니다.
“남해 빵식이 아저씨 정보는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 행복베이커리
경남 남해군 남해읍 화전로 87
055-864-8249
이처럼 맛과 건강까지 함께 만족할 수 있는 빵을 만들어 전국에서 빵을 좋아하는 사람들이 찾고 있는 유명한 빵집입니다.
빵맛도 좋지만 이곳이 많은 사람들에게 알려진 이유는 바로 사장님의 선행 때문입니다. 매일 학생들에게 빵과 함께 음료를 제공하고 있는데 그 이유는 가난했던 어린 시절 힘든 가정 환경으로 이웃들에게 끊임없이 먹을 것을 나눠주셨던 아버지의 영향을 받아서입니다.
학생들에게 빵을 무료로 나눠주고 이런 선행이 전국으로 소문이 나기 시작하면서 함께 마음을 나누기 위해서 찾아오는 손님들로 사장님의 빵집은 항상 문전성시를 이루고 있습니다. 오늘저녁에서는 따뜻한 마음을 그대로 느낄 수 있는 빵식이 아저씨의 빵집을 함께 찾아가 봅니다.
☞줄 서는 식당2 종로 소금빵 우유크림소금빵
☞줄 서는 식당2 도토리 모양 빵 일본 동화 감성 브런치 카페 빵집
반응형