영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 대왕 꽃갈비찜 양평 솔잎칼국수 된장솔잎칼국수 자연밥상 칼국수


반응형

[자연밥상- 칼국수]

오눌저녁에서는 이색적인 칼국수를 소개합니다. 오늘 찾아간 곳은 강원도 홍천으로

주인공이 살고 있는 곳은 사계절 푸른빛을 띠며 자라고 있는 소나무가 있습니다.

현재 15년째 소나무 농사를 하고 있는 이한영 씨가 주인공입니다. 그는 다양한

작물을 재배했지만 큰 가뭄으로 인해서 실의에 빠졌다고 합니다. 당시 작물을 키우던

밭에서 소나무가 자라는 것을 발견하고 국내산 토종 소나무룰 심기 시작했습니다.

지금은 3천 평 밭에 소나무가 자라고 있습니다. 정성으로 키우고 있는 소나무 솔잎을

자루 한 가득 담아 경기도 양평에 있는 식당으로 향합니다.

13년째 식당을 운영하고 있는 아내 남명선 씨는 남편이 수확한 솔잎을 이용해서

즙을 내고 밀가루 반죽해 솔잎면을 만들고 있습니다. 다양한 채소와 천연조미료까지

더하면 건강에 좋은 솔잎칼국수 한상이 차려 집니다.

된장솔잎칼국수

경기도 양평군 용문면 용문로 385 (다문리 332-7)

031-774-3851

 

 

 

 

[찾아라 먹스타- 대왕 꽃갈비찜]

오늘 주인공은 냄비속에 한송이 꽃이 핀 곳입니다. 어른 손바닥만 한 갈빗대가 꽃을

이루고 있는 대왕 꽃갈비찜이 오늘의 메뉴입니다. 야들하게 삶아 낸 갈빗살에

고명까지 올라가 있는 모습을 보면 누구나 감탄을 하지 않을 수 없습니다.

매일 공수 해오는 갈빗대를 하나하나 기름 막을 제거해주고 간장 베이스 육수에

초벌찜을 해줍니다. 육질을 부드럽게 해주기 위해서 30kg 정도의 과일을 넣고 2시간

동안 푹 끓여 내면 겨울철 보양식으로 최고인 대왕 꽃갈비찜이 완성 됩니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :