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[비밀수첩- 마약 달걀장]
여름철 점점 잃어가는 입맛, 주부들은 잃어 가는 가족들의 입맛을 살리기 위해서
많은 노력을 합니다. 오늘 주인공인 김지연 씨도 시부모님과 남편의 입맛을 잡기
위해서 많은 고민을 했습니다. “마약달걀”이라고 불리는 메뉴가 있는데 반숙란을
달달한 간장 육수에 담가 숙성을 해서 만드는 것으로 밥도둑이 따로 없을 정도로
많은 인기를 끌고 있고 여기에 불을 사용하지 않고 생 노른자만으로 만드는 달걀장
또한 많은 인기를 끌고 있습니다.
홍소빈 주부는 여름이 되면 챙겨 먹는 것이 있습니다. 바로 중국황제들이 먹었다는
“황제 꿀탕”이라고 불리는 “천로”입니다. 마늘과 조청, 노른자를 이용해서 만들는
것으로 여름철 원기회복에 최고라고 합니다. 45일 이상 숙성시켜서 먹으면 그
효과는 배가 되는 천연장양강장제인 것입니다. 달걀의 단백질과 마늘의 항산화
물질과 조청의 마그네슘이 합쳐져 활력을 줍니다.
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