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생방송 오늘저녁 바닷가재 맛집으로 소개 되는 곳은 인천 강화도에 있는 <등나무 가든>

이라는  곳입니다. 이곳에서는 음식이 나오면 먹어보기도 전에 모두 사진을 찍느라

정신이 없을 정도로 훌륭한 비주얼을 자랑하고 있습니다. 버터와 치즈를 올린

바닷가재와이곳만의 비법 양념을 발라서 장어 전용 화덕에 구워낸 장어 그리고 싱싱하게

살아 있는 전복을 슬라이스 해서 만들어 낸 바닷가재 장어 전복구이를 보게 되면

누구나 놀라고 말 것입니다. 겨울철 보양식으로 최고의 메뉴가 되지 않을까 합니다.

등나무 가든

인천시 강화군 길상면 해안동로 78 (초지리 622-1)

02-735-5255

여기서 끝이 아닙니다. 바닷가재 요리의 최고 정점이라고 할 수 있는 바다가재

해신탕은 바다가재에 닭과 해산물을 풍부하게 들어가 겨울철 떨어진 입맛과 우리

몸을 보양하기에 아주 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

바닷가재 해신탕은 가마솥에서 야들야들 하게 삶아낸 토종닭을 커다란 도자기 그릇에

담은 후게 전복과 가리비, 산낙지. 버섯, 인삼 등 몸에 좋은 산해진미는 넣어서 손님에게

제공을 하고 있습니다. 특히 토종닭과 싱싱한 해산물, 바닷가재에서 나온 국물은

 시원하고 담백한 맛에 누구나 빠져들게 될 것입니다.

 

 

해신탕에는 꽃게와 랍스터 등을 추가로 주문을 해서 넣는 것도 가능합니다. 그리고

강화도 하면 빼놓을 수 없는 것이 있습니다. 바로 장어, <등나무가든>에서는 장어와

함께 바닷가재를 이용해서 만든 메뉴를 선보이고 있어 여름,겨울 할 것 없이 몸

보신용으로 아주 좋은 메뉴들을 먹을 수 있습니다.

특히 이곳에서는 민물장어의 치어를 갯벌에서 풀어 키운 갯벌 장어만을 사용하고 있기

때문에 장어를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것입니다. 갯벌에서 3개월 동안 풀어두고

사료를 먹이는 것이 아니라 갯벌에 있는 새우와 플랑크톤을 먹고 자라기 때문에 육질이

더욱 좋은 장어 맛을 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :