영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 베이글 일 매출 300만원 인생역전의 명수 베이글 여장부 김점자 뉴욕 전통 베이글 토마토 크림치즈 15가지 크림치즈 개발 천연재료 바나나 발효종


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[인생역전의 명수- 베이글로 일 매출 300만원 여장부]

베이글 하나만으로 성공한 여장부가 오늘의 주인공입니다. 미국 본토의 베이글을

13년 동안 배워 인생역적에 성공한 김점자 씨가 오늘의 주인공입니다.

남편의 사업이 실패하면서 미국으로 가게 된 주인공, 자녀들을 먹여 살리기 위해

할 수 있는 일은 모두 해야했던 그녀는 일찍 출근하고 일찍 퇴근할 수 있는 가게를

찾던 중 베이글을 발견하게 되었습니다. 4년 동안 하루도 쉬지 않고 일하며 뉴욕

전통 베이글을 배웠습니다. 10전에 미국에서 조그마한 가게를 시작했지만 한국인이

만들었다는 이유만으로 손님들이 찾아오지 않았습니다. 그래서 그녀는 다시 베이글을

배우기 시작을 했습니다.

마더린러 베이글

서울시 서대문구 이화여대 55 (대현동 56-23)

070-7758-3030

 

 

 

그렇게 3년이 흐르고 미국인의 입맛에 맞게 크림치즈를 개발하고 믿을 수 있는

재료만을 사용해 미국인들의 마음을 돌리는데 성공을 했습니다. 2년 전 한국으로

돌아와 진정한 베이글 맛을 알리게 되었고 하루 매출 300만원을 올리고 있습니다.

그녀의 대박 비결은 화학 재료를 넣지 않고 순수한 빵 맛을 볼 수 있는 것입니다.

베이킹파우더 대신 직접 발효시킨 바나나 발효종을 넣어 고소하고 부드러운 베이글

맛을 볼 수 있는 것입니다. 이틀간 저온숙성시킨 반죽을 펄펄 끓는 물에 고온숙성

시키는 것 또한 맛의 비결입니다.

그리고 직접 개발한 15가지의 크림치즈는 탄산수와 함께 치대어 부드럽게 만들어주고

천연재료들과 함께 버무립니다. 특히 올리브오일에 재운 토마토에 국화꽃 향기로 향을

더한 토마토 크림치즈는 가장 인기 있는 상풍입니다.

전업주부였던 그녀가 베이글로 인생역전을 하게 된 인생이야기를 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :