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양평에 있는 <국수리국수집>은 특별한 국수를 먹을 수 있는 곳으로 유명한 곳입니다.

오늘 소개하는 된장칼국수부추수제비는 맛과 함께 영양도 함께 챙길 수 있는

곳입니다. 된장칼국수의 경우 해물육수에 재래된장을 넣어서 만들어 손님들에게 제공

하고 있습니다. 요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈하고 구수한 국물 맛을 볼 수 있어 많은

사람들이 즐겨 찾고 있는 메뉴입니다.

[국수의 신]

국시랑만두- 국수전골& 만두전골

서울 종로구 자하문로 276

02-395-4929

국수리국수집- 된장칼국수& 부추수제비

경기도 양평군 양서면 경강로 1063

031-772-2433

 

 

된장칼국수와 함께 부추수제비도 찾는 사람들이 많습니다. 여름철에는 시원한 육수와

쫄깃쫄깃하고 부드러운 메밀국수 면발이 만들어 내는 환상적인 동치미메밀국수

맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 동치미비빔국수의 경우 비법 양념이 들어가 더욱

맛있게 먹을 수 있는데 양념장을 만드는데 몇일이 걸릴 정도로 정성이 가득 들어가

있습니다.

칼국수나 수제비를 주문하게 되면 보리밥도 함께 먹을 수 있어 더욱 푸짐한 한 끼를

먹을 수 있습니다. 점심시간에는 많은 사람들이 방문하기 때문에 대기료를 뽑고

기다려야 하는 경우가 많습니다. 부추수제비의 경우 부추액기스로 반죽을 해서 만든

것이 아니라 부추를 썰어서 반죽에 넣어 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

부추칼국수에는 바지락이 많이 들어가 있어 국물이 상당히 시원합니다.

 

 

서울 부암동에 있는 <국시랑만두>는 만두전골이 상당히 유명한 곳입니다. 이곳 만두는

하루 동안 냉장 숙성을 시켜서 사용을 하고 있습니다. 고기와 채소를 넣어 속이 가득찬

손만두를 손님들에게 제공하고 있습니다.

전골에 사용하는 육수는 사골과 양지를 우려내서 사용을 하고 있는데 얼큰하기까지

해서 추운 겨울 날씨에 땀을 흘릴 정도로 온몸이 후끈해지는 맛을 선사합니다.

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Posted by 영숙이네집 :