영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 비빔밥 두부전골 자연을 담은 밥상 msg 없는 건강밥상 파주 맛고을 장단콩두부마을 마곡 손여사 육개장 건강하게 삽시다 찌개용 두부 레시피 공개


반응형

[주간기획- 건강하게 삽시다]

오늘저녁에서는 자연을 담은 밥상을 소개합니다. 방송에서는 천연 조미료를 사용해

안전하고 바른 먹거리를 손님들에게 대접을 하고 있는 식당 두곳을 소개합니다.

첫 번째는 약 6만평이 넘는 밭에서 재배한 신선한 채소를 이용해서 음식을 만들고

있는 식당입니다. 이곳에 인기 메뉴는 바로 비빔밥입니다. 비빔밥에 들어가는 나물은

잘못 조리를 하게 되면 쓴맛이 날 수 있는데 맛있고 건강하게 데치는 노하우와 서로

다른 식재료들을 모아서 사용을 하고 있는 것이 바로 이곳에 인기 비결이라고 합니다.

손여사- 비빔밥

서울 강서구 마곡서로 152 두산 더 랜드타워 3306

02-6989-9339

맛고을 장단콩 두부마을- 두부전골

경기도 파주시 탄현면 새오리로 22

031-942-8822

 

 

 

 

 

건강한 비빔밥을 먹을 수 있는 곳은 서울 강서구에 있는 <손여사>라는 곳입니다.

또한 이곳에서는 얼큰한 국물 맛이 일품인 육개장을 화학조미료 없이 건강하고 맛있게

만드는 레시피까지 공개를 합니다.

 

 

 

 

 

 

두 번째 소개하는 곳은 두부전골 맛집인 <맛고을 장단콩 두부마을>이라는 곳으로

이곳은 경기도 파주에 위치하고 있습니다. 이곳에서 만들고 있는 두부전골은 해물탕에

많이 들어가는 민물새우를 넣어 시원한 육수 맛을 내는 것이 비법입니다.

특히 가게에서 5분 거리에 위치한 텃밭에서 기른 작물들을 사용해 음식을 만들고

있습니다. 이곳에서는 찌개용 두부를 만들 때 사용하는 탱탱한 비법까지 공개를 합니다.

이번 주 방송에서는 천연 재료를 이용해서 만들고 있는 건강한 음식들을 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :