생방송 오늘저녁 뼈탕 덤 떡갈비 감자탕 덤 족발 집 군산 장터족발 광주 빛고을떡갈비 투맛취 서비스 족발 vs 떡갈기 10월31일
2018. 10. 31. 13:25 from 카테고리 없음[투,맛,취- 덤으로 주는 맛집, 족발 vs 떡갈비]
오늘의 주제는 “덤”입니다. 음식을 주문하게 되면 주인장의 푸짐한 인심을 느낄 수
있는 맛집을 소개합니다. 첫 번째 맛집은 33년 전통을 자랑하고 있는 족발집입니다.
군산에 있는 <장터족발>에서는 족발을 주문하기 전부터 손님이 의자에 앉기만 하면
바로 감자탕이 제공됩니다. 주문도 하지 않았는데 감자탕이 나와 의아해 하는 것도
잠시 덤이라는 말에 기분이 좋아집니다.
■ 감자탕 덤으로 주는 족발 집- 장터족발
전북 군산시 구영5길 114
063-446-4637
■ 뼈탕 덤으로 주는 떡갈비 집 – 빛고을떡갈비
광주 광산구 광산로 29번길 14
062-944-6670
덤으로 제공되는 감자탕이지만 메인 메뉴처럼 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있어 이곳
족발집에 감자탕을 먹기 위해서 오는 손님들이 있을 정도입니다. 이곳에 특별한
이유가 또 있습니다. 바로 족발을 삶는 육수입니다. 족발을 삶았던 육수에 재료를
더해 끓이고 또 끓이고 그렇게 28년 세월이 고스란히 녹아 있습니다. 육수에 삶아낸
족발은 깊은 맛을 자랑합니다.
다음 음식은 부드럽고 달콤한 맛이 일품인 떡갈비입니다. 광주에 있는 <빛고을떡갈비>
라는 곳으로 송정 떡갈비 골목에서도 유난히 많은 사람들이 찾아오고 있는 곳입니다.
이곳은 떡갈비를 만들 때 한우 암소 우둔살과 목살, 갈빗살을 적절하게 섞어 사용하고
있습니다.
그리고 떡갈비를 굽기 전에 양념을 한 번 하고 구우면서 또 한 번 양념을
해줘서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서 떡갈비를 주문하게 되면 덤으로
뼈탕이 제공됩니다. 돼지 등뼈와 다리뼈를 삶아서 만든 뼈탕은 맛과 함께 씹고 뜯는
즐거움까지 함께 맛 볼 수 있습니다.