영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 산닭매운탕 김포 25년 전통 모자 닭매운탕 산닭백숙 우리집토종닭 하루 15마리 판매 김봉숙 박일남 모자 순무김치


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[전통의 맛 여기요]

오늘저녁에서는 모자가 25년 동안 만들어오고 있는 산닭매운탕을 소개합니다.

모자가 함께 운영하고 있는 식당은 김포에 있는 <우리집 토종닭>이라는 곳입니다.

김포의 한적한 시골 마을에는 아주 특별한 닭음식을 판매하면서 손님들의 발길이

끊이지 않는 곳이 있습니다. 식당에서는 하루에 단 15마리밖에 판매를 하지 않고

있는 곳으로 누구나 쉽게 닭요리를 먹을 수 있는 것은 아닙니다.

우리집 토종닭

경기도 김포시 하성면 하성로 576(석탄리 491-14)

031-988-9910

 

 

닭매운탕을 무려 25년 동안 만들어 오고 있는 김봉숙 사장님이 닭매운탕의 맛에

비결은 푸짐하게 나오는 양과 야들야들한 토종닭에 있습니다.

야생에서 직접 키운 토종닭 중에서도 가장 육질이 부드럽고 쫄깃쫄깃한 5~6개월

닭을 잡아서 손님들에게 제공을 하고 있어 더욱 맛있는 닭매운탕을 먹을 수 있는

것입니다. 여기에 직접 담근 1년 된 집고추장으로 양념해 더욱 깔끔하고 정갈하게

먹을 수 있습니다.

그리고 이곳을 찾는 손님들이 극찬을 하는 것이 있습니다. 바로 순무김치입니다.

밭에서 직접 재배한 강화 순무를 이용해서 만든 순무김치는 일만 부와 섞어 만들어

더욱 시원하게 먹을 수 있습니다. 산닭매운탕과 함께 이곳에 또 다른 인기 메뉴가

있습니다. 바로 아들 박일남 씨가 만들고 있는 산달백숙입니다.

 

 

야생에서 키운 닭에 직접 기른 옻나무, 능이버섯도 듬뿍 넣어 백숙을 끓여 내기

때문에 이곳에서 백숙을 먹어 본 손님들은 모두 극찬을 아끼지 않고 있는 것입니다.

요리에 사용하는 토종닭을 키우고 웬만한 재료들은 직접 키우고 만들어 정성것

손님들에게 음식을 제공하는 사장님. 정직한 하나로 무려 25년 산닭매운탕을 만들어

오고 있는 모자를 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :