11월의 마지막 날, 생방송 오늘저녁 “운명의 맛남”에서는 맛집 3곳을 소개합니다.
우선 경이도 양평에 있는 <박금순참숯화로구이>를 찾아갑니다. 이곳에서는 특허는
받은 “인삼청국장”을 맛 볼 수 있습니다. 원래 이곳은 처음에는 고기를 손님들에게
팔면서 청국장은 서비스로 제공을 했던 곳인데 다른 곳에서 판매하는 청국장보다
냄새도 적고 맛도 좋아 많은 사람들에게 청국장 맛을 인정 받았습니다. 이곳
청국장에는 호박과 두부가 푸집하게 들어가 맛있는 한끼를 먹을 수 있는 곳입니다.
특히 6년 된 인삼을 이용해서 만든 인삼청국장은 그야 말로 최고의 건강식이라 할
수 있습니다. 또한 유기농으로 직접 재배한 10가지 이사으이 쌈 채소를 무한리필을
해서 먹을 수 있고 양념삼겹살과 청국장 영양돌솥밥을 맛있게 먹을 수 있습니다.
이곳에 청국장은 황토 발효실에서 무공해 볏집을 이용해서 자연 발효시키기 때문에
냄새 걱정없이 건강한 맛 그대로를 즐길 수 있습니다.
■ 박금순참숯화로구이
경기도 양평군 용문면 용문산로 179 (덕촌리 67-7) 031-775-9228
■ 광이원
경기도 양평군 용문면 용문산로 120-11(덕촌리 13-1) 031-774-4700
■ 농가의 하루
경기도 용인시 수지구 신봉2로 115-11(신봉동 264-4) 031-896-9393
또한 양평에 있는 <광이원>에서는 자연에서 숙성한 전통장을 이용해서 “뻑작장”을
만들어 손님들에게 제공을 합니다. 뽁작장과 함께 청국명란찌개와 뽕잎 등으로 만들어
낸 전통 상차림을 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
마지막으로 용인 수지에 있는 <농가의 하루>에[서는 숯불구이스테이크와 볶음밥,파스타,
피자 등을 먹을 수 있습니다.