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[운명의 맛남- 등갈비 VS 등뼈]

오늘저녁에서는 등갈비와 등뼈를 이용해서 맛있는 음식을 만들고 있는 곳을

소개합니다. 첫 번째 맛집은 뜯어 먹는 재미와 맛을 함께 볼 수 있는 등길비입니다.

등갈비를 바비큐 맛과 매운맛, 소금구이 이렇게 세가지 맛으로 먹을 수 있는 곳을

찾아가 봅니다. 이곳은 수원 신동에 있는 <찜선생 갈비s>라는 곳입니다. 이곳에서는

직접 염지하고 3일 동안 숙성 과정을 거친 등갈비에 세 가지 맛을 입힌 등갈비 구이를

먹을 수 있습니다.

잠실감자탕& 쭈꾸미삼겹살

경기도 의정부시 신흥로 233 (의정부 2502-1)

031-875-1314

 

 

찜선생 갈비s

경기도 수원시 영통구 권선로 908번길 25(신동 937)

031-206-6692

등갈비만 먹게 되면 약간 느낄 할 수 있어 여기에 고기의 느끼함을 잡아주는 숙주를

함께 먹는 숙주 등갈비 구이가 인기를 끌고 있습니다. 여기서 끝이 아니라 등갈비에

세 가지 고춧가루로 매운맛을 내고 1년 묶은 김치를 넣어서 국물맛이 얼큰한 등갈비

김치전골까지 먹게 되면 구이와 함께 전골까지 환상적인 궁합을 자랑합니다.

돼지 등뼈는 구수한 맛을 자랑합니다. 등뼈에 붙어 있는 살들은 쫄깃하면서 손으로

들고 뜯어 먹는 맛까지 환상적입니다. 돼지 등뼈의 잡냄새를 제거하기 위해서 뽕잎과

두릅 껍질 등을 넣고 삶아주고 감칠맛을 더 좋게 하기 위해서 시래기와 우거지까지

넣고 삶아내면 맛있는 등뼈를 먹을 수 있습니다.

그리고 맷돌에 직접 잘아서 만든 콩비지를 돼지등뼈 위에 수북하게 올리게 되면

콩비지 감자탕이 만들어 지게 됩니다. 마지막으로 비법 양념장에 돼지등뼈와 낚지,

오징어, 꽃게 등 무려 8가지 해산물을 넣고 만들어 낸 산더미 해물뼈찜또한

이곳에 최고 음식입니다.

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Posted by 영숙이네집 :