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[우리집도 맛집- 김치의 재발견]

우리나라 사람들의 솔푸드인 김치, 하지만 작년에 담근 김장 김치가 날이 지날수록

집마다 애물단지로 전락하고 있습니다. 오랜된 김치를 다시 맛있게 먹을 수 있는

방법은 없는 것일까요. 오늘 방송에서는 김치를 이용해서 초대박을 이루고 있는

곳을 찾아가 봅니다. 우선 경기도 의정부에 있는 <묵은지확WA>에서는 묵은지

닭볶음탕을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

<우리집도 맛집>

묵은지확WA- 묵은지 닭볶음탕

경기도 의정부시 용민로 70    031-848-2542

성수등갈비찜- 전복김치등갈비

서울시 성동구 상원길 17    02-464-8286

 

 

묵은지에 돼지비계를 넣어서 감칠맛을 살려준 것이 이곳 맛에 비결입니다.

천연 재료를 이용해서 만든 양념장과 채소 우린 물을 이용해서 닭의 비린내를

잡고 매콤한 맛을 내는 것이 이곳에 맛의 포인트입니다.

 

 

이곳에서 김치를 담글 때 사용하는 배추는 전남 해남에서 자란 배추를 이용하고,

고추는 임실에서 구입해 직접 빻아 사용을 하고 할머니 때부터 내려오는 젓갈을

사용해서 김치를 만들고 있습니다.

두 번째 찾아간 곳은 서울 성동구에 있는 <성수등갈비찜>이라는 곳입니다.

이곳에서는 김치전복등갈비찜을 먹을 수 있습니다. 일반 김치를 4도씨에서 1주일

동안 숙성을 시켜 맛을 더욱 깊게 해주는 것이 맛의 포인트입니다. 또한 등갈비의

핏물을 빼주고 전복을 데쳐 김치등갈비찜에 올리면 보양식이 따로 없을 정도로

훌륭한 음식이 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :