영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 정선 곤드레감자탕 사북 찬이네감자탕 시레기감자탕


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담백한 고기와 고소한 국물이 끝내주는 감자탕은 해장으로도 회식메뉴도로 아주 좋은

음식입니다. 돼지등뼈에 다양한 재료들이 들어가 더욱 구수한 맛을 내는 감자탕은 요즘처럼

날씨가 추워지면 더욱 많이 찾는 음식입니다. 오늘 소개할 감자탕 맛집은 강원도 정선에

있는 <찬이네 감자탕>이라는 곳입니다. 이곳 감자탕은 특이하게 곤드레가 들어갑니다.

정선에서 많이 생산되는 지역 특산물은 곤드레를 이용해서 더욱 맛있는 감자탕을 만들어

내고 있는 것입니다.

찬이네 감자탕- 곤드레 감자탕

강원도 정선군 사북읍 사북중앙로 35

033-591-8882

 

 

고랭지에서 재배된 곤드레와 시레기 등을 이용해서 곤드레 감자탕과 시래기 감자탕을

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다. 이곳에서 판매하는 감자탕에는 모두

시레기가 들어갑니다.

이곳에 시레기가 맛있는 이유는 고랭지에서 재배를 하고 자연 동결 건조방식으로

 10~11월에 어린 무청을 공수해서 2~3개월 동안 응달에서 건조를 하며 녹었다

얼었다는 반복하면서 더 고소하고 연한 시레기로 만들어지고 있는 것 입니다.

 

 

곤드레 감자탕에는 강원도에서 재배한 곤드레가 들어가 돼지등뼈와 상당히 좋은 음식

궁합을 자랑합니다. 열량이 낮고 소화가 잘 되기 때문에 몸에도 아주 좋은 건강식이

됩니다. 감자탕과 함께 양푼이 매운갈비찜도 많은 인기를 얻고 있습니다.

부대찌개, 낙지볶음, 해물뼈찜, 황태해장국 등 많은 메뉴가 준비되어 있어 감자탕을

싫어 하는 분들도 부담없이 방문하기 좋은 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :