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[찾아라 먹스타- 제주 한라삼합]

제주도에서 나는 식재료를 모두 한번에 맛 볼 수 있는 음식이 있습니다. 오늘의

먹스타에서 소개하는 이 메뉴는 제주도를 본떠서 만든 그릇에 담겨져 나오는

한라삼합입니다. 한라삼합에는 제주 특산물인 흑돼지와 돌문어, 황게를 비롯해서

무려 13가지의 산해진미가 담겨져 손님들에게 제공이 됩니다.

음식재료에 80% 이상이 제주에서 나는 특산물로 만들어지기 때문에 매일 신선한

재료를 공수해서 음식을 만들고 있습니다.

재료의 신선함을 그대로 살려서 요리를 하기 위해서 각각 다른 찜통을 이용해서

재료들을 찐 뒤에 중국식 웍에서 볶아 불 맛까지 살린 흑돼지 두루치기까지

더해주게 되면 완벽한 한라삼합을 맛 볼 수 있습니다.

마지막으로 한라산 봉우리를 닮은 뚜껑을 덮고 백록담에 놓인 전복에 토치로 구워

주게되면 제주를 그대로 담은 한라삼합이 탄생을 하게 됩니다. 제주에서 난 재료를

이용해서 제주에서만 맛 볼 수 있는 한라삼합을 만나 봅니다.

붉은제주

제주시 애월읍 애월로 37 1(애월리 2782-1)

064-744-9123

 

[자연밥상- 비봉 산골의 보약 산야초백숙]

오늘 소개하는 자연밥상은 경기도 안성에 있는 곳입니다. 이곳은 20년 전에 개간한

산에 120가지 산야초 씨를 뿌려 놨다는 유두형 씨가 주인공입니다. 그는 8년 동안

요리사로 근무했던 어머니의 가름침으로 음식에 자연을 그대로 담은 산야초 밥상을

만들고 있습니다. 뒷산에서 캔 칡뿌리와 비닐하우스에서 자란 냉이와 달래를

이용해서 음식을 만들고 있습니다. 또한 주인공의 비법인 약재 물을 만들어 사용을

하고 있습니다. 8가지 약재가 들어간 물로 닭백숙과 가마솥밥을 짓고 있어 보약을

먹는 것이나 다름없습니다. 비봉산 산야초가 들어간 밥부터 반찬과 백숙까지

유두형 씨의 보약밥상을 만나 봅니다.

산야초효소가든

경기도 안성시 보개면 신장길 175(신장리 72-13)

031-676-3422

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