[투, 맛, 취] 양다리구이 vs 소곱창구이
생방송 오늘저녁- 투맛취에서는 두 가지 음식을 소개합니다. 첫 번째 음식은
보는 것만으로도 많은 사람들에게 관심을 받고 있는 것입니다. 바로 “양다리
통구이“로 무려 40cm이 넘는 크기로 손님들에게 등장하는 순간 모두를 놀라게
합니다. 종로에 있는 <대상하이샤브꼬치성>에서는 부드러운 식감의 양다리를
손님들에게 제공하기 위해서 10개월 미만의 어린양만을 사용하고 있습니다.
▣ 양다리 통구이- 대상하이샤브꼬치성
서울 종로구 종로 300-1
02-968-5573
▣ 소곱창구이- 대박곱창구이
영등포구 당산로 30길 9-1
02-2676-0209
이곳이 많은 사람들에게 인기가 있는 것은 물론 좋은 질의 양고기를 사용하고
있는 것도 있지만 이곳 사장님의 비법이 숨어 있는 특제 향신료도 큰 몫을
차지하고 있습니다. 양고기 특유의 냄새를 잡고 더욱 맛있게 먹을 수 있기
때문입니다. 그리고 10가지 가루를 섞어서 만든 일명 “마약 소스”에 찍어
먹으면 그 맛이 더욱 좋아집니다.
두 번째 음식은 최근 가장 핫한 음식으로 떠오른 소곱창구이 입니다. 몇 개월
전부터 대란이 곱창이 아직도 계속 진행되고 있을 정도로 곱창을 찾는 사람들이
정말 많습니다. 오늘 소개하는 곳은 <대박곱창구이>로 곱창 하나로 영등포
직장인과 모두 모이다고 해도 좋을 듯합니다.
이곳에서는 국내산 육우 곱창만을 사요용고 있는데 한우 곱창보다 곱이 더 많고
연한 식감까지 그리고 사장님의 특급 비법으로 곱을 살려내 초벌구이한 곱창은
손님상에서 다시 화려한 불쇼 잡냄새까지 잡아 주고 있습니다.