영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 종로 익선동 100% 메밀국수 유자수육 명품 메밀막국수 비빔막국수 민성훈 챔핑언 3가지 육수 팥물 비빔양념 전복장 고결한 펀치


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[고결한 펀치]

날씨가 더워지면서 많은 사람들이 시원한 음식을 찾고 있습니다. 여름철 대표 음식인

냉면부터, 밀면, 막국수까지 다양한 음식들이 있는데 오늘 소개할 음식은 옛날 궁중에서

먹었다는 면요리를 소개합니다. 바로 메밀국수입니다. 이곳은 종로에 있는 곳으로 한국사람

뿐아니라 종로를 찾는 외국인들의 입맛까지 사로잡고 있는 메밀국수가 있습니다.

가게에서 메밀국수를 만들고 있는 민성훈 챔피언. 주인공이 만들고 있는 메밀국수는 다른

 메밀국수 집과 차원이 다른 메밀국수를 만들고 있습니다.

<잘빠진메밀>

서울시 종로구 자하문로 41-1(통인동 118-3)

070-4142-1214

 

 

연 매출 7억을 벌고 있는 이곳을 찾는 많은 사람들은 메밀국수가 나오게 되면

메밀국수를 먹기 전에 향을 먼저 음미하는 사람들은 구수한 메밀의 향을 그대로 품고

있는 100% 메밀국수를 만나 볼 수 있습니다.

100% 메밀국수는 면이 뚝뚝 끊어져 버리는 단점이 있습니다. 이를 보완해서 구수한 향과

맛의 풍미가 더욱 깊은 메밀국수로 만들어 내고 있는 것입니다. 주인공은 전국일주를 하며

진로를 고민 하던 중 우연하게 먹었던 메밀국수에 반해 메밀국수 전문점을 시작했습니다.

 

 

그 비법을 알기 위해서 3개월 밤낮으로 원조집 앞을 지키며 비법을 전수 받았다고 합니다.

주인공이 완성한 비법으로 점성이 없어 끊기는 메밀에 아무석도 넣지 않고 부드럽고 쫄깃한

100% 메밀면으로 만들어 낼 수 잇는 것입니다.

여기에 3일에 걸쳐서 만들어 내는 세가지 육수와 팥물로 맛을 낸 비빔양념에 고명으로 올린

전복장까지 주인공이 만들어 내는 명품 메밀국수를 먹기 위해서 찾는 손님들이 어마어마

합니다. 메밀국수와 함께 이곳을 찾는 많은 손님들이 찾는 것이 있습니다. 바로 유자수육

입니다. 유자청으로 냄새를 잡고 수육에 유자 소스까지 함께 하게 되면 상큼한과 고소함을

함께 맛 볼 수 있습니다. 100% 메밀로 만들어 낸 면과 정성을 드려 만든 육수, 여기에

비빔양념까지, 대한민국 최고의 메밀국수를 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :