영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 채소삼겹살찜 삼겹살 또띠아쌈 영주 우준아빠의 찜이야 용인 볶고 야채삼겹살찜 치즈퐁듀 토르티야 불맛 삼겹살 볶음 일식 중식 한식 양식 4가지 버전


반응형

[어디까지 먹어봤니- 삼겹살]

오늘저녁 어디까지 먹어봤니에서는 대한민국 사람들이 영원한 힐링 푸드인삼겹살 맛집을 소개합니다. 오늘 저녁 불금을 보내기 위해서 삼겹살에 소주 한잔으로시작을 하는 사람들도 상당히 많이 있을 텐데요. 오늘저녁을 보고 더욱더 맛있는 삼겹살을 먹기 바랍니다. 삼겹살은 구워도 먹고 수육으로도 먹고 다양하게 먹을 수있는 음식입니다. 오늘 방송에서는 좀더 이색적인 방법으로 삼겹살을 먹을 수 있는곳들을 소개합니다. 첫 번째로 찾아간 곳은 숙주나물과 대파 등 13가지 채소와 생 삼겹살을 겹겹이쌓은 뒤 쪄 내서 먹는 채소 삼겹살 찜을 소개합니다.

 

채소 삼겹살 찜은 쪄서 만들기때문에 삼겹살의 기름기가 쭉 바지고 담백한 맛이 일품입니다.

영양 가득한 채소와 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있고 이곳에서 만들어낸 특제 소스에 찍어

먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

채소삼겹살찜- 우준아빠의 찜이야

경북 영주시 문정동 205-5번지 (054-636-1177)

삼겹살 또띠아 쌈- 볶고

경기도 용인시 기흥구 죽현로 8-22 휴먼타워

두 번째 맛집은 고기를 채소에 싸서 먹어야 한다는 생각을 깨는 곳입니다. 이곳은 일식,

한식, 중식, 양식 이렇게 4가지 버전으로 요리한 삼겹살 볶음을 상추쌈이 아니라 토르티야에

싸 먹는 곳입니다. 불 맛나는 삼겹살 볶음에 쫄깃쫄깃한 토르티야가 함께 어루러져 환상적인

맛을 자랑합니다. 부드러운 치즈 퐁듀까지 함께 하면 많은 여성분들이 너무나 좋아 하는

삼겹살 요리가 됩니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :