오늘저녁 “운명의 맛남”에서는 이색 갈비요리를 소개합니다. 연말 모임에서 많은
사람들이 찾고 있는 메뉴인 갈비. 우리는 항상 비슷하게 요리한 갈비를 먹곤
했습니다. 하지만 오늘 소개하는 갈비는 이색 궁합을 자랑하고 있는 곳들입니다.
우선 첫 번째 소개하는 곳은 돼지갈비도 소갈비도 아닌 흑염소 갈비입니다.
오가피와 엄나무 등 다양한 한약재를 넣고 푹 삶아 흑염소에서 나는 누린내를
잡고 부추와 노루궁뎅이버섯 등을 넣어서 겨울철 최고의 보양식을 먹을 수 있는
요리입니다. 더군다나 “흑염소 갈비전골”에 들어가는 육수는 이곳에서 만들어 낸
비법육수를 사용하고 있습니다.
▶장수흑염소
경기도 여주시 강천면 부평로 680(도전리 1181) 031-886-9352 ▶개성명가 경기도 수원시 영통구 월드컵로 150번길 14 (원천동 576-1) 031-216-5800
여럼철에 보양식을 많이 먹었던 흑염소는 겨울철 면역력을 좋게 하는 효과가
있어 더욱 좋은 보양식이 됩니다. 여기에 마늘양념을 듬뿍 올려 만들어 낸
흑염소 갈비찜도 맛있게 먹을 수 있습습니다.
두 번째 소개하는 곳은 돼지갈비와 코다리가 만나서 환상적인 맛을 선보이고
있는 곳입니다. “코다리갈비조림”은 새우와 홍합 가루를 넣어서 만든 간장에
돼지갈비를 양념해 돼지특유의 냄새를 잡았습니다. 이렇게 만들어 낸 돼지갈비에
깨끗하게 손질한 코다리와 특제양념가루를 더하게 되면 “코다리 갈비조림”이
완성 됩니다. 쫄깃하고 부드러운 돼지갈비와 꼬들꼬들한 코다리가 만나 겨울철
최고의 맛을 보여주고 있습니다.