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2018. 2. 13. 14:33 from 카테고리 없음[운명의 맛남- 꿩고기 vs 소고기 이색 궁합]
오늘은 설날 우리가 많이 먹었던, 지금도 먹고 있는 소고기와 옛날에 많이 먹었던
꿩고기를 이용해서 만들어 낸 이색적인 음식을 소개합니다. 첫 번째로 소개할 곳은
꿩고기를 이용해서 만들어 낸 꿩만두입니다. 매일 아침과 점심 하루 두 번 직접
비법 양념을 꿩고기로 빚고 있는 꿩만두와 전복과 새우, 그리고 비법 육수를 더해
끓여서 만드는 “해물 꿩만두전골”을 만나 봅니다.
쫄깃쫄깃한 꿩고기와 닭고기, 주꾸미까지 함께 먹을 수 있는 “주꾸미 꿩,닭볶음탕”
까지 함께 하면 꿩에 있는 아미노산과 타우린이 많이 들어 있는 전복, 주꾸미를
함께 먹으면 겨울철 면역력을 높여주는데 아주 좋은 음식입니다.
■ 함평꿩만두
인천시 부평구 백범로 468번길 32 (십정 2동 419-8)
032-434-2759
■ 막푸줏간
서울시 양천구 목동중앙북로 7가길 43 (목동 611-21)
02-2061-2668
설날 빠질 수 없는 것이 바로 소고기입니다. 우리가 항상 먹어 왔던 그런 뻔한
맛이 아닌 맛으로 먹을 수 있는 소고기를 찜과 샤부샤부를 동시에 먹을 수 있는
“콩나물 샤부샤부 갈비찜”을 소개합니다.
소갈비찜의 가시오가피와 파, 팔각 등을 넣고 누린 냄새를 잡고 그 위에 싱싱한
콩나물을 수북하게 올려주고 샤부샤부용 고기까지 올려주면 산더미 콩나물샤부샤부
소갈비찜이 완성됩니다. 이 메뉴와 함께 이곳만의 비법 양념에 버무려 지글지글
불에 구워 먹는 소갈비 또한 많은 사람들이 찾고 있는 인기 메뉴입니다.
잘 익은 소갈비는 포두부에 싸먹는 “포두부 쌈 소갈비 구이”를 함께 먹어 봅니다.